Рейтинг@Mail.ru
Ущерб по делу о хищении средств подрядчиками в Ингушетии сократился вдвое - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб по делу о хищении средств подрядчиками в Ингушетии сократился вдвое

© РИА Новостиновостройка, строительство, многоэтажка, деньги, рубли
новостройка, строительство, многоэтажка, деньги, рубли
Читать в
Сумма ущерба по делу о хищении средств, выделенных в рамках программы по переселению граждан Ингушетии из оползневой зоны, в настоящее время составляет 153,6 миллиона рублей, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Николай Жигун.

ПЯТИГОРСК, 18 ноября - РИА Новости, Мадина Аллагулиева. Сумма ущерба по делу о хищении средств, выделенных в рамках программы по переселению граждан Ингушетии из оползневой зоны, в настоящее время составляет 153,6 миллиона рублей, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Николай Жигун.

 

В 2009-2010 году власти Ингушетии переселили более 500 семей из оползневой зоны города Малгобек в новые одноэтажные коттеджи, которые строились из расчета 18 квадратных метров на одного человека. На реализацию этой программы из федерального бюджета было выделено 1,9 миллиарда рублей.

 

В марте этого года главное управление МВД по СКФО начало расследование дела о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство 500 домов для переселившихся из оползневой зоны жителей.

 

В апреле ГУМВД по СКФО сообщало, что в результате мошенничества подрядчиками ООО "Раян" было похищено 295 миллионов рублей бюджетных средств.

 

"Общая сумма похищенных средств на сегодня составляет 153,6 миллиона рублей", - сказал Жигун на брифинге.

 

Таким образом, сумма ущерба по уголовному делу сократилась почти вдвое.

 

Как пояснил Жигун, стоимость материалов, заявленных в проекте, существенно отличалась от их реальной цены.

 

"Стоимость двери, к примеру, в проекте - 12 тысяч рублей, а на самом деле установлена дверь за 5 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

 

Определить точную сумму похищенных денег, по его словам, невозможно. "Чтобы посмотреть, к примеру, какие провода заложены, придется разрушить стены, поэтому мы не проводим полный комплекс, мы берем в расчет только видимые дефекты", - пояснил он.

 

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала