Рейтинг@Mail.ru
ГД наделила Кабмин правом проовдить границы запретных зон у военных объектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД наделила Кабмин правом проовдить границы запретных зон у военных объектов

Читать в
Госдума приняла в пятницу в третьем чтении поправки в Земельный кодекс России, по которым федеральное правительство устанавливает границы охранных зон военных объектов и определяет порядок их использования.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Госдума приняла в пятницу в третьем чтении поправки в Земельный кодекс России, по которым федеральное правительство устанавливает границы охранных зон военных объектов и определяет порядок их использования.

 

Речь в законе идет о земельных участках, прилегающих к арсеналам, базам и складам Вооруженных сил России, а также других войск, воинских формирований и органов. Закон определяет, что такие спецзоны с особыми условиями использования земель устанавливаются с целью "обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты населения, бесперебойного функционирования" военных объектов.

 

Как пояснил один из авторов документа Анатолий Корендясев, изменения в Земельный кодекс необходимы для урегулирования соответствующих правоотношений. В действующей редакции статус охранных зон вокруг военных объектов не определен, что, по его словам, вызывает затруднения в увязке закона с подзаконной нормативной правовой базой.

 

В последнее время "наблюдаются десятки случаев, когда при попустительстве местных властей происходят самовольные захваты земель, граничащих с объектами обороны и безопасности, осуществляется строительство зданий и сооружений, назначение и оснащение которых невозможно контролировать", что приводит к снижению уровня защищенности таких спецобъектов, рассказал Корендясев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала