Рейтинг@Mail.ru
ВВЦ в Москве может получить статус достопримечательного места - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВВЦ в Москве может получить статус достопримечательного места

Читать в
Всероссийский выставочный центр в Москве должен получить статус достопримечательного места, что позволит одновременно сохранить исторический центр комплекса и развивать его территорию, сообщил журналистам в пятницу главный архитектор ВВЦ Владимир Кабанов.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Всероссийский выставочный центр в Москве должен получить статус достопримечательного места, что позволит одновременно сохранить исторический центр комплекса и развивать его территорию, сообщил журналистам в пятницу главный архитектор ВВЦ Владимир Кабанов.

 

По его словам, в настоящее время вся территория ВВЦ отнесена к особо охраняемой природной территории, поэтому там нельзя вести строительство, при этом около 125 гектаров - это здания и асфальт.

 

"Мы хотим устранить это несоответствие", - отметил Кабанов. "Принято решение о придании ВВЦ статуса достопримечательного места", - сказал он.

 

По его словам, такое решение позволит, с одной стороны, усилить охрану исторической части ВВЦ, а с другой - останется возможность для развития отдельных территорий у Южного и Северного входов.

 

В последние два десятка лет павильоны ВВЦ были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Теперь ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга. ВВЦ ждет реновация территории, при этом исторический комплекс будет сохранен, а павильоны реконструированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала