Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцов аварийного общежития Горно-Алтайска предложили не выселять до весны

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин назвал выселение жильцов из аварийного общежития неправомерным и предложил отложить его до весны, чтобы люди успели построить временное жилье на выделенных администрацией земельных участках.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 18 ноября - РИА Новости. Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин назвал выселение жильцов из аварийного общежития неправомерным и предложил отложить его до весны, чтобы люди успели построить временное жилье на выделенных администрацией земельных участках.


"Я считаю, что немедленно нужно отменить эту дурость, потому что выселять людей зимой нельзя. Поскольку общежитие находится в ведении республики, мы со своей стороны предложили единственно возможную помощь - выделить людям земельные участки и просили руководство не торопиться с выселением", - сообщил РИА Новости по телефону Облогин.


На место акции прибыл заместитель мэра Юрий Нечаев. Он выразил уверенность, что ситуация в ближайшее время должна разрешиться.
В ходе беседы с голодающими заместитель мэра выяснил, что часть из них ранее была сокращена с должностей вахтеров и эти должности сейчас занимают другие люди. Заммэра поручил разобраться в ситуации своей помощнице. По его словам, в субботу на место голодовки прибудет мэр города.


В свою очередь, первый вице-премьер республики Алтай Юрий Антарадонов отметил, что представители Минздрава и Минобразования региона прибудут на место голодовки, чтобы ознакомиться с ситуацией. Однако он не уточнил, когда именно они прибудут.


Антарадонов отметил, что судебное решение о выселении было принято 2 года назад, и часть людей была расселена, остальные отказались. По его мнению, жильцы общежития не захотели переезжать на другое место жительства, чтобы не платить за коммунальные услуги. "Ведь за то жилье, которое предлагалось, нужно платить, а они хотят жить там (в общежитии) бесплатно", - сказал он.


Директор техникума Чеконов подтвердил, что жильцы не оплачивают коммунальные услуги, и сумма накопившихся долгов составляет 80-100 тысяч рублей.


Жильцы это отрицают. "Мы просили предоставить нам номер расчетного счета, на который мы могли бы перечислить деньги за коммунальные услуги, но никто этот счет нам так и не предоставил. Одно время мы платили деньги в бухгалтерию техникума, в итоге нам давали только кассовые чеки, без ордера. После того, как мы сами собирали деньги на ремонт, мы перестали платить деньги в бухгалтерию, потому что не понимали, куда они уходят", - сказала РИА Новости одна из участниц голодовки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей