Рейтинг@Mail.ru
Билеты в театры Москвы могут подорожать из-за торгов на размещение касс - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Билеты в театры Москвы могут подорожать из-за торгов на размещение касс

Читать в
Московское отделение общероссийской общественной организации предпринимателей "Опора России" опасается, что стоимость театральных билетов в Москве вырастет в связи с необходимостью участия театральных касс в аукционах на размещение палаток по реализации билетов, говорится в сообщении организации, распространенном в пятницу.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Московское отделение общероссийской общественной организации предпринимателей "Опора России" опасается, что стоимость театральных билетов в Москве вырастет в связи с необходимостью участия театральных касс в аукционах на размещение палаток по реализации билетов, говорится в сообщении организации, распространенном в пятницу.

 

В этом году власти Москвы начали наводить порядок в системе мелкорозничной торговой сети. Большинство старых ларьков убрали, разработали новую схему размещения палаток, на установку которых проводят аукционы. В рамках этой работы в городе исчезли и некоторые театральные кассы, многие из которых стояли возле станций метро. Ранее на этой неделе Московская дирекция театральных касс, крупнейшая в столице сеть продажи театральных билетов, обратилась в Мосгордуму с просьбой сделать исключение и разрешить размещать киоски по продаже билетов без участия в торгах, так как из-за высокой стоимости установки новых палаток число точек продажи билетов может резко сократиться и, как следствие, цена билетов вырастет.

 

"Перспектива участия театральных касс в аукционах на право размещения своих киосков в Москве, в первую очередь, повлечет за собой подорожание билетов", - считает эксперт Московского отделения "Опоры России" Татьяна Артемова, слова которой приводятся в сообщении.

 

Она пояснила, что раньше места под размещение киосков театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс предоставлялись властями столицы на безвозмездной основе, теперь же за право на распространение среди жителей и гостей столицы театральных билетов придется заплатить немалую цену, которая будет определяться по итогам аукционов, где победитель - тот, кто предложил заплатить больше всех.

 

"Чтобы остаться на плаву и не работать себе в убыток, владельцам таких предприятий, прежде всего, придется завышать цены на билеты или отчасти перепрофилировать свой объект в обход установленных правил и реализовывать иную, далекую от искусства, но пользующуюся спросом продукцию", - отметила Артемова.

 

По ее мнению, "киоски, распространяющие билеты в театры, на концерты и сопутствующую печатную продукцию по литературе и искусству, должны в ближайшее время получить особый социальный статус, который будет гарантировать им определенные преференции в работе".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала