Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смоленская область объявила амнистию владельцам незарегистрированных домов

Власти Смоленской области планируют дополнительно ввести 500 тысяч квадратных метров жилья после объявления амнистии владельцам незарегистрированных коттеджей и прочих частных домостроений, заявил в пятницу журналистам первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Курков.

СМОЛЕНСК, 18 ноября - РИА Новости, Илья Резников. Власти Смоленской области планируют дополнительно ввести 500 тысяч квадратных метров жилья после объявления амнистии владельцам незарегистрированных коттеджей и прочих частных домостроений, заявил в пятницу журналистам первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Курков.

 

По словам Куркова, многие жители Смоленской области построили дома и теперь не могут получить на них разрешительную документацию и свидетельство о собственности. Для решения этой проблемы администрация области подписала генеральное соглашение с руководством регионального бюро технической инвентаризации (БТИ).

 

"Мы договорились о том, что все обращения граждан, вне зависимости от того, где у них построено жилье, получены ли на него документы и есть ли оформленный земельный участок, должны быть обработаны, а проблемы с регистрацией решены. Получается так называемая амнистия", - заявил первый замгубернатора.

 

Курков отметил, что всех граждан, желающих зарегистрировать свои частные домостроения, ожидает упрощенный порядок оформления документов и отсутствие каких-либо штрафных санкций за несвоевременную легализацию объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

 

Распоряжением областной администрации в каждом муниципальном образовании создаются рабочие группы, которые будут заниматься вопросами оформления объектов ИЖС. Рабочие группы возглавят руководители районных администраций.

 

По оценкам первого замгубенатора, объявленная амнистия позволит не только упростить регистрацию построенных частных домов, но и значительно улучшить статистику ввода жилья в Смоленской области.

 

"В Смоленской области ориентировочно около 500 тысяч квадратных метров жилья находится у людей, которые не могут ходить по очередям, не знают куда обратиться и страдают от псевдочиновников. Это не говорит о том, что мы будем оформлять абсолютно весь новострой. Но граждане, построившие дома на законных основаниях, получат от властей полный объем практической помощи", - заявил Курков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья