Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территорию ДК "Октябрь" в Москве освобождают от мусора по предписанию ОАТИ

© АрхнадзорДК Октябрь в Москве
ДК Октябрь в Москве
Территорию рядом с пострадавшим от пожара ДК "Октябрь" на северо-западе Москвы в настоящее время расчищают от мусора по предписанию Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), сообщил РИА Новости в пятницу заместитель префекта Северо-Западного административного округа столицы Николай Кечкин.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Территорию рядом с пострадавшим от пожара ДК "Октябрь" на северо-западе Москвы в настоящее время расчищают от мусора по предписанию Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), сообщил РИА Новости в пятницу заместитель префекта Северо-Западного административного округа столицы Николай Кечкин.

 

Пожар в двухэтажном здании дома культуры "Октябрь" 1937 года постройки по адресу улица Маршала Малиновского, дом 7 произошел утром 29 октября. На момент возгорания в здании никого не было, кроме охранника, который самостоятельно покинул помещение. Власти Москвы решили построить на месте сгоревшего здания новый ДК, однако представители "Архнадзора" выступили против. В пятницу представители организации рассказали РИА Новости, что здание ДК "Октябрь" утром начали сносить.

 

"Здание ДК сильно пострадало от пожара. После этого инцидента осталась груда мусора и стена, которая находится в аварийном состоянии и готова упасть в любую минуту", - сказал Кечкин.

 

По его словам, в настоящее время на территории ДК "Октябрь" находится экскаватор, с помощью которого убирают и вывозят мусор.

 

"Все работы, проходящие на этой территории, вызваны предписанием ОАТИ", - пояснил Кечкин.

 

ДК "Октябрь" 1937 года постройки - единственный деревянный клуб в Москве, который пережил реконструкцию 60-х - 70-х годов, оказался под угрозой сноса еще в 2007 году, когда на его месте собирались построить комплекс с концертным залом. Однако благодаря протестам жителей, поддержке депутатов местного самоуправления и вмешательству главного архитектора Москвы Александра Кузьмина подготовка документа о сносе была остановлена. Но через три года проект сноса появился вновь. На этот раз на месте "Октября" планировали построить центр культуры и искусств "Щукино", против чего также были возражения со стороны местных жителей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала