Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Территорию ДК "Октябрь" в Москве освобождают от мусора по предписанию ОАТИ

© АрхнадзорДК Октябрь в Москве
ДК Октябрь в Москве
Территорию рядом с пострадавшим от пожара ДК "Октябрь" на северо-западе Москвы в настоящее время расчищают от мусора по предписанию Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), сообщил РИА Новости в пятницу заместитель префекта Северо-Западного административного округа столицы Николай Кечкин.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Территорию рядом с пострадавшим от пожара ДК "Октябрь" на северо-западе Москвы в настоящее время расчищают от мусора по предписанию Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), сообщил РИА Новости в пятницу заместитель префекта Северо-Западного административного округа столицы Николай Кечкин.

 

Пожар в двухэтажном здании дома культуры "Октябрь" 1937 года постройки по адресу улица Маршала Малиновского, дом 7 произошел утром 29 октября. На момент возгорания в здании никого не было, кроме охранника, который самостоятельно покинул помещение. Власти Москвы решили построить на месте сгоревшего здания новый ДК, однако представители "Архнадзора" выступили против. В пятницу представители организации рассказали РИА Новости, что здание ДК "Октябрь" утром начали сносить.

 

"Здание ДК сильно пострадало от пожара. После этого инцидента осталась груда мусора и стена, которая находится в аварийном состоянии и готова упасть в любую минуту", - сказал Кечкин.

 

По его словам, в настоящее время на территории ДК "Октябрь" находится экскаватор, с помощью которого убирают и вывозят мусор.

 

"Все работы, проходящие на этой территории, вызваны предписанием ОАТИ", - пояснил Кечкин.

 

ДК "Октябрь" 1937 года постройки - единственный деревянный клуб в Москве, который пережил реконструкцию 60-х - 70-х годов, оказался под угрозой сноса еще в 2007 году, когда на его месте собирались построить комплекс с концертным залом. Однако благодаря протестам жителей, поддержке депутатов местного самоуправления и вмешательству главного архитектора Москвы Александра Кузьмина подготовка документа о сносе была остановлена. Но через три года проект сноса появился вновь. На этот раз на месте "Октября" планировали построить центр культуры и искусств "Щукино", против чего также были возражения со стороны местных жителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест