Рейтинг@Mail.ru
Власти КЧР и представители турбизнеса договорились о развитии курорта Архыз - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти КЧР и представители турбизнеса договорились о развитии курорта Архыз

Читать в
ОАО "Курорты Северного Кавказа" и компания "Архыз-1650" подписали в четверг в Черкесске соглашение о сотрудничестве по развитию горнолыжного курорта Архыз - одного из пяти проектов Северо-Кавказского туристического кластера, сообщил корреспондент РИА Новости.

ЧЕРКЕССК, 18 ноября - РИА Новости. ОАО "Курорты Северного Кавказа" и компания "Архыз-1650" подписали в четверг в Черкесске соглашение о сотрудничестве по развитию горнолыжного курорта Архыз - одного из пяти проектов Северо-Кавказского туристического кластера, сообщил корреспондент РИА Новости.

 

Подписи под документом поставили заместитель гендиректора корпорации "Курорты Северного Кавказа" Юрий Тертышов и гендиректор компании "Архыз-1650" Юрий Старков.

 

"Суть этого соглашения в том, что ОАО "Курорты Северного Кавказа", компания "Архыз-1650" и правительство Карачаево-Черкесии совместно активно будут развивать всесезонный горнолыжный курорт "Архыз". Общий объем инвестиций, планируемых в этот проект, 80 миллиардов рублей", - сказал на церемонии подписания Тертышов.

 

По его словам, финансирование инженерной и горнолыжной инфраструктур будет осуществляться за счет средств ОАО "Курорты Северного Кавказа", а строительство гостиниц и иной недвижимости будет проводиться за счет собственных или привлеченных средств инвестора - "Архыз-1650", представляющего интересы компании "Группы Синара" в этом проекте.

 

Как было отмечено на совещании, у проекта "Архыз" сегодня самая высокая степень готовности из всех, вошедших в Северо-Кавказский туристический кластер проектов. Первая очередь курорта - поселок "Романтик" должен быть введен в эксплуатацию ориентировочно осенью 2012 года.

 

"Уже в январе следующего года планируется запустить первую канатную дорогу курорта Архыз", - отметил руководитель компании "Архыз-1650" Старков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала