Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Представители петербургских властей встретятся с голодающими дольщиками

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Зампредседателя петербургского комитета по строительству Владимир Кузнецов и депутат городского Законодательного собрания Игорь Риммер в пятницу встретятся с участниками долевого строительства, которые объявили голодовку, сообщает пресс-служба городского парламента.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября - РИА Новости. Зампредседателя петербургского комитета по строительству Владимир Кузнецов и депутат городского Законодательного собрания Игорь Риммер в пятницу встретятся с участниками долевого строительства, которые объявили голодовку, сообщает пресс-служба городского парламента.

 

В понедельник шесть дольщиков строительства нескольких петербургских домов, которые считают, что их обманули, начали голодовку. Они требуют предоставления квартир тем дольщикам, которые выполнили свои обязательства перед городом и перед строительными компаниями. Также они требуют встречи с новым губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

 

"В ходе встречи представители законодательной и исполнительной ветвей власти выслушают требования участников акции и обсудят пути решения проблемы", - говорится в сообщении.

 

Как ранее сообщала РИА Новости одна из участниц акции, во вторник их посетил представитель прокуратуры, который попытался "получить объяснения". Но так как, по словам голодающих, информация по каждому из объектов уже давно находится в распоряжении прокуратуры, они "попросили прийти сотрудника прокуратуры, который занимается их делами".

 

В сообщении отмечается, что по объектам, которые указали в своем обращении участники голодовки, насчитывается более 600 обманутых дольщиков.

 

Обманутые дольщики появились в России в 2004-2005 годах. Эти люди рассчитывали инвестировать средства в первичный рынок жилья на ранних стадиях строительства, а в результате их дома так и не были достроены либо из-за банкротств девелоперов либо по вине "строительных пирамид".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин по видеосвязи запустил движение на новых станциях БКЛ метро МосквыГосдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в Москве