Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская область начнет в 2012 г строить стадион к ЧМ-2018 по футболу

© РИА Новости / Алексей Лебедев / Перейти в фотобанкТоварищеский матч молодежных команд ФК "Црвена звезда" (Белград) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)
Товарищеский матч молодежных команд ФК Црвена звезда (Белград) и ФК Зенит (Санкт-Петербург)
Ростовская область планирует в сентябре 2012 года начать строительство футбольного стадиона на 44 тысячи зрителей для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы аппарата губернатора области.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноября - РИА Новости, Владимир Емин. Ростовская область планирует в сентябре 2012 года начать строительство футбольного стадиона на 44 тысячи зрителей для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, говорится в сообщении пресс-службы аппарата губернатора области.

 

Конкретные сроки и планы подготовительных работ для строительства стадиона и развития левобережной зоны Ростова, в которой он разместится, обсуждались в правительстве области на совещании под руководством заместителя губернатора Сергея Трифонова.

 

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области определяет сроки начала строительства стадиона исходя из того, что в январе 2012 года оно проведет конкурс по выбору подрядчика на этот объект, а до февраля 2012 года будет завершена подготовка эскизного проекта стадиона, пояснил РИА Новости представитель областного министерства внутренней и информационной политики Александр Титов.

 

"Завершившиеся несколько дней назад изыскательские работы левобережной зоны дали позитивный результат: ила и грунтовых вод на одной тысяче гектаров, отведенных под строительство, нет. Это значит, что все инженерно-подготовительные работы могут быть проведены в кратчайший срок - за 6-8 месяцев", - сказал Титов.

 

По его словам, на данной стадии работ разработчик проекта не называется, но можно сказать, что основная идея проекта определена. Для его реализации выбрана площадка в левобережной части, чтобы вписать монументальный стадион в свободное пространство площадью примерно 25 гектаров, "не лепить" его в застроенной правобережной части города. В частности, с открытых трибун стадиона откроется вид на центр города, а часть трибун будет закрыта козырьком, который в основном обращен в сторону юга. Вокруг стадиона планируется инфраструктура, включающая парковки, фуд-зону.

Кроме того, рядом со стадионом может быть построен выставочный комплекс, который позволил бы круглый год проводить выставочные и конгрессные мероприятия. Еще одним спортивным объектом в левобережной части может стать ипподром круглогодичного действия, о строительстве которого заявляла ростовская агропромышленная группа "Юг Руси".

Стоимость будущего ростовского стадиона не раскрывается, но представители областной власти говорят, что аналогичные объекты, возведенные к предшествующим чемпионатам мира, стоили порядка 10-12 миллиардов рублей. Планируемый срок ввода стадиона в эксплуатацию - 2016-2017 годы.

Сопровождать проект строительства стадиона будет рабочая группа, которую возглавил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов. Оргкомитет по подготовке и проведению игр ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону был создан в Ростовской области в феврале 2011 года.

Параллельно министерство транспорта области и администрация Ростова-на-Дону готовят проект реконструкции Ворошиловского моста, который является основной транспортной артерией, связывающей миллионный Ростов-на-Дону, расположенный на правом берегу реки Дон, с левобережьем.

Всего, по предварительной оценке, регион планирует направить на подготовку спортивных сооружений и дорожной инфраструктуры к проведению в Ростове-на-Дону ЧМ-2018 инвестиции в объеме 20 миллиардов рублей.

Исполком Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на заседании 2 декабря 2010 года в Цюрихе принял решение провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России. В список городов-организаторов чемпионата вошли 13 населенных пунктов России, разделенные на 4 кластера (Центральный - Москва, пригород Москвы; Северный - Калининград, Санкт-Петербург; Волжский - Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ярославль; Южный - Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар) и Екатеринбург. Окончательный список городов, в которых пройдут игры ЧМ-2018, должен быть утвержден в марте 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ипотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистии