Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении законопроект о жилфонде для детей-сирот

Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

МОСКВА, 18 ноября - РИА Новости. Госдума в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект о создании нового вида специализированного жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Подготовленный Минобрнауки документ предусматривает, что жилые помещения из этого фонда будут предоставляться детям-сиротам, достигшим 18 лет, по срочному договору найма, собственником жилья останется государство.

 

По мнению авторов инициативы, это позволит предотвратить незаконные сделки с недвижимостью, предоставляемой детям-сиротам.

 

"По окончании срока действия договора найма (пять лет) жилое помещение из специализированного жилищного фонда будет переводиться в жилищный фонд социального найма", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 

Документ устанавливает требования к жилым помещениям, предоставляемым детям-сиротам, а также вводит перечень оснований, по которым невозможно вселение детей-сирот в прежнее жилье - в частности, сирот нельзя поселить в ранее занимаемые жилые помещения, если там живут лица, лишенные родительских прав в отношении этих детей, или лица с тяжелыми формами хронических заболеваний.

 

Как пояснил глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников, если сирота не нуждается в жилье - обучается в образовательном учреждении и живет в общежитии или проходит военную службу по призыву, то по его письменному заявлению жилые помещения могут предоставляться ему по окончании обучения или службы, что позволит избежать расходов по оплате коммунальных услуг и содержанию жилого помещения во время его отсутствия.

 

"Мошенничество с жилыми помещениями, выделяемыми государством детям-сиротам, вызывает особое омерзение и должно сурово караться уголовным законодательством. Однако гораздо важнее создать условия, при которых такие преступления станут просто невозможными. Принятый проект закона - заметный шаг в этом направлении", - отметил Крашенинников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей