Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сочи выделят землю под строительство жилья по ипотечной программе

Власти Сочи пообещали выделить участки земли для строительства жилья по программе "Накопительная ипотека", сообщил в четверг мэр курорта Анатолий Пахомов.

СОЧИ, 17 ноября - РИА Новости. Власти Сочи пообещали выделить участки земли для строительства жилья по программе "Накопительная ипотека", сообщил в четверг мэр курорта Анатолий Пахомов.

 

Как отметил глава города, первые два земельных участка уже зарезервированы в селе Веселом Адлерского района Сочи. Стоимость одного квадратного метра жилья, построенного в рамках "Накопительной ипотеки", не будет превышать 32 тысячи рублей, тогда как средняя цена в новостройках Сочи сегодня около 60 тысяч рублей за квадратный метр. При этом со своей стороны город готов создавать необходимую социальную инфраструктуру в местах строительства ипотечного жилья.

 

"Есть возможность решить вопрос приобретения жилья. При строительстве объектов для Олимпийских игр нам удается получить несколько земельных участков, на которых будут строить жилье. ... Создаются условия, чтобы жилье было построено, и чтобы оно стало доступным", - заявил Пахомов.

 

Программа "Накопительная ипотека" была представлена в Сочи в четверг на зональном совещании-семинаре. Она предусматривает открытие накопительного счета в Сбербанке, на который участник программы ежемесячно должен перечислять от трех до 10 тысяч рублей. Краевые власти обязуются выплачивать 30% от суммы откладываемых сбережений на приобретение жилья. После накопления первоначального взноса на счете участник программы может оформить льготную ипотеку в "Сбербанке" под 6% годовых.

 

Как сообщил на совещании в Сочи заместитель губернатора Краснодарского края Алексей Агафонов, только 3% жителей края могут воспользоваться сегодня обычными ипотечными кредитами банков. Жителям Сочи, где цены на недвижимость традиционно высоки, и даже представители среднего класса не могут приобрести квартиру, краевая программа ипотеки даст шанс улучшить свои жилищные условия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава строительного комитета Госдумы против перевода апартаментов в жильеКоммунальщики отсудили у бизнесмена Полонского 700 тысяч рублейГосдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жилья