Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европейский опыт учтут при разработке "зеленых" строительных норм

© РИА Новости / Коллажновостройка. документы, строительство, бумаги
новостройка. документы, строительство, бумаги
Некоммерческое партнерство "Содействие устойчивому развитию архитектуры и строительства - совет по зеленому строительству" подписало соглашение с Немецким обществом по устойчивому строительству, в рамках которого российская организация намерена разрабатывать "зеленые" стандарты в архитектуре и строительстве на основе европейского опыта и, прежде всего, немецкого, рассказал журналистам в четверг председатель правления совета Александр Ремизов.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Некоммерческое партнерство "Содействие устойчивому развитию архитектуры и строительства - совет по зеленому строительству" подписало соглашение с Немецким обществом по устойчивому строительству, в рамках которого российская организация намерена разрабатывать "зеленые" стандарты в архитектуре и строительстве на основе европейского опыта и, прежде всего, немецкого, рассказал журналистам в четверг председатель правления совета Александр Ремизов.

 

Он уточнил, что в Германии развита система сертификации Немецкого общества экологического строительства (DGNB).

 

"Мы намерены использовать немецкий опыт, чтобы не придумывать все с нуля, избежать тех ошибок, которые обычно бывают при разработке стандартов. С другой стороны, немецкие коллеги хотят продвигать свои стандарты на российском рынке, а мы хорошо знаем российские условия, и можем им помочь. Оба эти намерения не противоречат друг другу", - пояснил Ремизов, подписавший соглашение с немецким обществом DGNB в лице его президента Манфреда Хеггера.

 

Как пояснил Ремизов, Европа нам ближе всего по нормативам и идеологически. Он также добавил, что важно не просто использовать стандарты, а создавать среду обитания.

 

"Москва превратилась из города для жизни в город для бизнеса и автомобилей. Сейчас, выйдя за стены нашей квартиры, мы попадаем в агрессивную среду", - считает Ремизов.

 

Он подчеркнул, что немецкие стандарты являются стандартами второго поколения, в которых важную роль играет архитектура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща