Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проходческие работы на участке метро "Новогиреево-Новокосино" окончены

© Сайт МоскомархитектурыПроект новой станции московского метро.
Проект новой станции московского метро.
Строители завершили проходку правого и левого перегонных тоннелей участка московского метро "Новогиреево-Новокосино", сообщил журналистам в четверг глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Строители завершили проходку правого и левого перегонных тоннелей участка московского метро "Новогиреево-Новокосино", сообщил журналистам в четверг глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено почти 53 миллиарда рублей.

 

"Сейчас произведены работы щитовой автоматизированной проходки по всему направлению данной линии. Общий объем работ, выраженный в километрах, которые будут использоваться пассажирами, составляет 2,8 километра", - сказал Бочкарев в ходе посещения стройки станции.

 

Он напомнил, что работы на данном объекте были начаты в 2009 году, а стоимость работ по результатам тендера оценивалась приблизительно в 12 миллиардов рублей.

 

"Мы определяем стоимость работ по результатам Главгосэкспертизы. Данная цена будет пересчитана. К концу года мы определимся с ценой. Перед городом стоит задача - снижать стоимость строительства", - сказал чиновник.

 

Он уточнил, что линии неглубокого заложения, какой и является участок "Новогиреево-Новокосино", в полтора-два раза дешевле линий глубокого заложения.

 

"Чем ближе к поверхности земли, тем совокупные затраты на проходку ниже, это позволяет нам строить больше километров метро", - сказал Бочкарев.

 

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин заявлял, что строительство станции метро "Новокосино" на востоке Москвы завершится в декабре 2012 года. Открытие этой станции должно облегчить жизнь жителям не только одноименного района, но и ближайших подмосковных городов - Реутова, Железнодорожного и Люберец, добраться до центра Москвы они смогут меньше, чем за полчаса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает эксперт