Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лондон лидирует по ставкам аренды для стрит-ритейла в Европе и Африке

Лондон находится на первом месте среди крупнейших городов Европы, Африки и Ближнего Востока по уровню ставок аренды на торговые помещения на главных торговых улицах, свидетельствуют данные консалтинговой компании Colliers International.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Лондон находится на первом месте среди крупнейших городов Европы, Африки и Ближнего Востока по уровню ставок аренды на торговые помещения на главных торговых улицах, свидетельствуют данные консалтинговой компании Colliers International.

 

В отчете компании рассказывается, что, по итогам третьего квартала этого года, наем 1 квадратного метра в этом сегменте в столице Великобритании обходился в 15,743 тысячи долларов в год, свидетельствуют данные консалтинговой компании Colliers International.

 

По данным консультантов, второе место по дороговизне помещений для стрит-ритейла в Европе, Африке и на Ближнем Востоке занимает Париж (14,131 тысячи долларов за "квадрат" в год), а третье, с большим отставанием, Цюрих (10,976 тысячи долларов за "квадрат" в год).

 

Москва, исходя из подсчетов экспертов, оказалась лишь на седьмом месте с результатом в 7,193 тысячи долларов за квадратный метр в год, уступив Милану, Женеве и Риму четвертые - шестые позиции.

 

При этом, указывается в докладе Colliers International, в Лондоне не только самые дорогие в регионе EMEA помещения на торговых улицах, но и самые высокие ставки аренды на площади в качественных торговых центрах - 7,871 тысячи долларов за "квадрат" в год.

 

В тройку лидеров в этом сегменте рынка торговой недвижимости Европы, Африки и Ближнего Востока также вошли Дублин (5,174 тысячи долларов за "квадрат" в год), Бирмингем (4,987 тысячи долларов за "квадрат" в год) и Франкфурт (4,58 тысячи долларов за "квадрат" в год).

Столица России лишь заняла шестое место - 3,495 тысячи долларов за квадратный метр в год.

 

Как поясняется в материалах Colliers International, всего в исследовании было рассмотрено 52 города в 35 странах региона ЕМЕА.

 

"На большинстве указанных рынков уровень арендных ставок на торговые помещения на главных торговых улицах не изменился, а в некоторых городах наблюдался небольшой рост. Наиболее заметное повышение арендных ставок было отмечено в Осло и Риге (на 7 и 10% соответственно). Однако ставки аренды на помещения на главных торговых улицах Афин и Софии, напротив, продемонстрировали резкое снижение (на 17 и 15% соответственно)", - подчеркивается в докладе консультанта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
После вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье