Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интернет-портал с перечнем инвестконтрактов создадут в Москве

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкМэр москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство участка четвертого транспортного кольца от Шоссе энтузиастов до Измайловского шоссе
Мэр москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство участка четвертого транспортного кольца от Шоссе энтузиастов до Измайловского шоссе
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Москонтролю создать официальный интернет-портал с подробной информацией о том, какие инвестиционные проекты строительства будут расторгнуты, а какие продолжены.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Москонтролю создать официальный интернет-портал с подробной информацией о том, какие инвестиционные проекты строительства будут расторгнуты, а какие продолжены.

 

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина городские власти проводят масштабную ревизию, связанную с имуществом и инвестиционными контрактами. В частности, те контракты, которые невыгодны для города или мешают движению транспорта, расторгаются. Для этого создана специальная рабочая группа при градостроительно-земельной комиссии Москвы. На сегодняшний день пересмотрено уже более 800 инвестиционных контрактов на строительство из 1,3 тысячи.

 

"Разумеется, есть проекты, которые необходимо продолжать - например, строительство большого спортивного комплекса, домов для переселения из пятиэтажек, здание института с общежитием", - сказал Собянин в четверг на заседании градостроительно-земельной комиссии.

 

Он добавил, что есть проекты, которые нужно обсудить особенно внимательно - это реконструкция стадиона "Динамо" для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году, проект планировки территории для вывода промзоны в районе Красной Пресни.

 

Сегодня градостроительно-земельная комиссии рассмотрела 47 проектов, из них целый ряд предложено отменить, несколько отправлено на публичные слушания, чтобы их могли увидеть сами жители.

 

По словам мэра, половина из 344 расторгнутых инвестиционных контрактов, которые хотели реализовать в Москве, являлись точечной застройкой или "шли вразрез со всеми здравыми принципами градостроительной политики города: ухудшали и транспортную ситуацию, и комфорт проживания граждан".

 

Он пояснил, что 344 остановленных проекта предполагали строительство 560 новых зданий на 7,5 миллиона квадратных метров "уплотнительной застройки", в том числе - более 2,5 миллиона торговых и офисных комплексов, которые по большей части предполагалось строить в центре города.

 

"Считаю, что благодаря этим решениям нам удалось переломить опасную тенденцию дальнейшего переуплотнения города офисами и торговыми центрами и избежать ряда градостроительных ошибок", - отметил Собянин.

 

По его словам, земельные участки от нереализованных проектов будут использоваться для размещения детских площадок, строительства новых детских садов, школ, спорткомплексов, гаражей и других необходимых объектов. Вместе с тем, отметил мэр, городские власти приняли "целый ряд решений и по упрощению реализации действующих и подтвержденных инвестиционных контрактов, которые находятся в значительной степени готовности, либо ведется интенсивное строительство".

 

"Приняли решение, которое максимально обеспечивает вводимые жилые и офисные объекты инженерными коммуникациями, чтобы они не оставались долгостроями", - отметил мэр, добавив, что город продолжит и впредь такую политику.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек