Рейтинг@Mail.ru
"Ренова-СтройГруп" приняла участие в российском налоговом саммите - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ренова-СтройГруп" приняла участие в российском налоговом саммите

Читать в
Группа компаний "Ренова-СтройГруп" приняла участие в российском налоговом саммите, в работе которого приняли участие представители профильных министерств и ведомств РФ, органов государственной власти, финансовые директора и специалисты по бухгалтерскому учету крупнейших российских и западных компаний, научные деятели, эксперты, аналитики и налоговые консультанты, сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Группа компаний "Ренова-СтройГруп" приняла участие в российском налоговом саммите, в работе которого приняли участие представители профильных министерств и ведомств РФ, органов государственной власти, финансовые директора и специалисты по бухгалтерскому учету крупнейших российских и западных компаний, научные деятели, эксперты, аналитики и налоговые консультанты, сообщается в пресс-релизе компании.

В материалах поясняется, что в рамках саммита финансовый директор  "Реновы-СтройГруп" Натали Разумовски поделилась с коллегами опытом создания единого центра обслуживания, что вызвало широкое обсуждение и стало одной из центральных тем в ходе работы всей сессии.

"Считаю, что организация подобных объединенных центров обслуживания совершенно оправданна с экономической точки зрения и с точки зрения уменьшения рисков. Например, в нашей компании это отдельное юридическое лицо, которое обслуживает более 60 юридических лиц в различных регионах РФ", - приводятся в сообщении слова Разумовски.

Она также отметила, что наличие единой методологии учета, единой учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета, плюс рассмотрение управлением налогообложения нестандартных сделок на предмет выявления и минимизации налоговых рисков, естественно снижает налоговые риски.

На саммите также обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития налогового законодательства и бухучета, самых важных законодательных изменений 2011-2012 годов (налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, другие налоги), влияния налоговых инициатив на развитие бизнеса, общей мировой практики управления и контроля налоговыми рисками, уточняется в сообщении.

Разумовски указала, что сегодняшние формулировки Налогового кодекса РФ не всегда точны, например, они трактуют поручительство компании, предоставленное банку в обеспечение кредита другой компании, как контролируемую задолженность, что противоречит всякой логике.

"Я надеюсь, что в будущем нормы законодательства будут трактоваться однозначно как со стороны налогоплательщиков, так и со стороны фискальных органов, и мы не будем оказываться в ситуациях, когда приходится доказывать и аудиторам и налоговикам, что контролируемая задолженность в подобной ситуации не возникает. Совершенно не связанный с группой банк дает финансирование, причем тут контролируемая задолженность? Хотелось бы, чтобы наши законы писались более продуманно", - цитируются в сообщении слова Разумовски.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала