Рейтинг@Mail.ru
Пешеходную зону планируют создать в центре Москвы от Балчуга до "Лужников" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пешеходную зону планируют создать в центре Москвы от Балчуга до "Лужников"

Читать в
Власти Москвы планируют создать пешеходную зону, которая пройдет по набережным от улицы Балчуг до "Лужников", сообщил в четверг заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов. Столичные власти еще пять лет назад обсуждали идею сделать некоторые набережные в центре города пешеходными зонами, в том числе Софийскую.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Власти Москвы планируют создать пешеходную зону, которая пройдет по набережным от улицы Балчуг до "Лужников", сообщил в четверг заместитель мэра столицы по экономическим вопросам Андрей Шаронов.

 

Столичные власти еще пять лет назад обсуждали идею сделать некоторые набережные в центре города пешеходными зонами, в том числе Софийскую.

 

"У нас есть идея сделать пешеходной набережную от Кремля до "Лужников", которая проходит по противоположной стороне, практически от улицы Балчуг до реки Сетунь", - сказал Шаронов на встрече с учащимися школы № 1301 имени Е. Т. Гайдара с углубленным изучением экономики.

 

Он добавил, что эти набережные будут предназначаться для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

 

Шаронов также рассказал школьникам о том, что начал работать в 1991 году в правительстве РФ, под руководством Гайдара, после этого 10 лет проработал заместителем министра экономического развития и торговли.

 

Школьников также интересовал вопрос о такси. "Почему выгодный добропорядочный бизнес не приносит деньги городу? Если в городе появятся несколько престижных компаний, то люди не захотят садиться в дребезжащую "пятерку", - ответил ребятам заммэра, добавив, что пассажир рискует, садясь в машину к "бомбиле".

 

Одна из учениц спросила заммэра, стоит ли сейчас выпускникам школ поступать на экономические факультеты ВУЗов. Шаронов сказал, что качество подготовки экономистов в некоторых ВУЗах "оставляет желать лучшего". По его словам, на рынке труда в настоящий момент ценятся инженеры, которые могут зарабатывать больше, чем выпускники юридических факультетов.

 

"Мы создаем большую и дорогую инфраструктуру, которая начинает работать сама на себя. Это приводит к тому, что мы даем молодым людям соблазн при минимальных усилиях провести в учебном заведении пять лет, получить диплом и через некоторое время признать, что вы потеряли время", - заявил Шаронов.

 

По его мнению, если человек вообще не получает высшее образование, это значит, что "он просто выбрал себе другой способ самореализации".

 

Кроме того, школьники в беседе с заместителем мэра затронули проблему культуры москвичей. "Москва - это сосредоточение культурных ценностей, но мы их не умеем грамотно продавать, в хорошем смысле", - заявил чиновник.

 

В конце встречи заммэра пожелал школьникам иметь побольше обоснованных амбиций и умения добиваться поставленных целей.

 

"Хочу пожелать вам в первую очередь амбиций. Выяснилось, что главная проблема, с которой сталкивается человек - это амбиции. Если человек говорит, что это он не сможет, а для этого дела у него не хватит сил, то это очень серьезный звонок", - считает Шаронов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала