Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Здания органов власти Хабаровского края оснастят пандусами в январе 2012 г

Здания органов исполнительной власти Хабаровского края должны быть оборудованы пандусами для инвалидов до 1 февраля 2012 года, сообщила РИА Новости в четверг замминистра социальной защиты региона Светлана Петухова.

ХАБАРОВСК, 17 ноября - РИА Новости. Здания органов исполнительной власти Хабаровского края должны быть оборудованы пандусами для инвалидов до 1 февраля 2012 года, сообщила РИА Новости в четверг замминистра социальной защиты региона Светлана Петухова.


В среду президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с инвалидами сказал, что нормативная база, касающаяся условий жизни людей с ограниченными возможностями, должна быть обновлена. В частности, по словам главы государства, значительная часть норм, посвященных труду инвалидов и их социальному статусу, прорабатывалась еще в советский период и не учитывала новых возможностей и изменений жизни.

Кроме того, президент не исключает, что в стране будет введена должность уполномоченного по правам инвалидов.


"В нашем городе, как и в других российских городах, есть проблемы с безбарьерной средой для инвалидов. Но у нас дела обстоят несколько лучше, ведь Хабаровск является одним из благоустроенных городов России, и этот вопрос при присвоении звания учитывался. В настоящее время пандусы уже есть в зданиях аппарата правительства края, минсоцзащиты, министерств культуры и ЖКХ. Все здания органов исполнительной власти края будут оборудованы пандусами до 1 февраля 2012 года", - сказала Петухова.


Она уточнила, что нормы о необходимости строительства пандусов были приняты в 2001 году, до этого времени здания строились по старым правилам, и одномоментно все их переделать невозможно. Новые объекты строятся с учетом этих требований.


Она отметила, что с 2005 года сделан рывок в части улучшения снабжения инвалидов средствами реабилитации - это не только коляски и протезы, но и слуховые аппараты, специальные телевизоры с телетекстом - всего 28 наименований. В этом году в фонд социального страхования поступили средства, которые помогут улучшить ситуацию с обеспечением инвалидов средствами реабилитации.


По данным Хабаровского регионального фонда социального страхования, в течение этого года на закупку средств реабилитации для инвалидов было выделено порядка 244 миллиона рублей, в прошлом году около 150 миллионов рублей.


По мнению Петуховой, улучшить ситуацию с созданием безбарьерной среды помогло бы совершенствование законодательства.


"Нужны обязывающие нормы, чтобы все и органы исполнительной власти и граждане эти правила исполняли. Нужны, например, автобусы с площадками для инвалидов, но нужны и автобусные остановки со стыковочными платформами, чтобы инвалиды могли ими воспользоваться", - сказала замминистра соцзащиты региона.


Вместе с тем, как отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости представитель одной из местных организаций инвалидов, в городе практически нет безбарьерной среды для них.


"Если пандусы и есть, то не все безопасны для использования людьми с ограниченными физическими возможностями. На остановке Южнопортовой виадук выстроили для перехода через дорогу такой, что даже здоровому человеку сложно по нему ходить, а что говорить про инвалидов", - сказал собеседник.


По его мнению, что институт уполномоченных по правам инвалидов не нужен, так как это увеличит количество чиновников.


"Обидно, если стоит вопрос о создании института уполномоченных по правам инвалидов при том, что есть уполномоченные по правам человека, как будто у нас не те же права, что у человека", - добавил собеседник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей