Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расходы на освещение зоны вокруг Кремля и городских дворов увеличат в 2011г

Власти Москвы дополнительно выделили более 1 миллиарда рублей на наружное освещение и подсветку охранной зоны Кремля и парка Горького, а также ряда улиц и дворов в 2011 году, увеличив финансирование до 3,13 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Власти Москвы дополнительно выделили более 1 миллиарда рублей на наружное освещение и подсветку охранной зоны Кремля и парка Горького, а также ряда улиц и дворов в 2011 году, увеличив финансирование до 3,13 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

 

В начале года мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать городскую программу развития наружного и архитектурно-художественного освещения столицы на ближайшие пять лет, поскольку в последние два года в работе по модернизации объектов наружного освещения наблюдалась стагнация.

 

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, которым увеличил финансирование развития наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки Москвы на 2011 год почти до 3,13 миллиарда рублей", - сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что изначально на эти цели в текущем году предполагалось потратить чуть более 2 миллиардов рублей. По его словам, распорядителем этих средств является столичный департамент топливно-энергетического хозяйства.

 

Как уточнил сотрудник мэрии, дополнительное финансирование выделено на развитие наружного освещения на участках: от Новоарбатского моста до Сухаревской площади, от Тверской улицы до площади Белорусского вокзала, от Сухаревской площади до площади Рижского вокзала, от улицы Якиманка до площади Гагарина.

 

Кроме того, дополнительные средства поступят на развитие наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки охранной зоны вокруг Кремля, парка культуры и отдыха им. Горького, включая Нескучный сад, а также на внутридворовые территории и объекты социальной сферы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала