Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожары в домах связаны с плохим стартом отопительного сезона - глава МЧС РФ

Всплеск пожаров в жилых домах в ноябре связан с неудовлетворительным началом отопительного сезона, считает глава МЧС России Сергей Шойгу.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Всплеск пожаров в жилых домах в ноябре связан с неудовлетворительным началом отопительного сезона, считает глава МЧС России Сергей Шойгу.

 

В четверг на селекторном совещании министр сообщил, что в ноябре в России произошел значительный всплеск количества пожаров и погибших. Хотя по сравнению с прошлым годом количество пожаров и гибель людей снизились, "есть опасение, что некоторые субъекты в эти рамки не войдут", отметил Шойгу.

 

По его словам, это связано "с полной разбалансированностью с началом отопительного сезона", который начинается "не по данным метеослужб, а как принято".

 

"В результате люди начинают включать плитки, и происходят пожары. Каждые сутки гибнет в среднем 40 человек, сгорает до 500 квартир", - сказал Шойгу.

 

Замдиректора департамента надзорной деятельности МЧС России Анатолий Гилетич подтвердил, что с 1 по 17 ноября динамика снижения количества пожаров и смертности людей несколько замедлилась.

 

"В ноябре в выходные и праздничные дни в частных жилых домах количество пожаров возросло примерно на 12%. Прежде всего это связано с неудовлетворительной подготовкой к отопительному сезону", - заметил Гилетич.

 

Он добавил, что всего за девять месяцев текущего года в стране произошло на 7,9% меньше пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших снизилось более чем на тысячу.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала