Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство Малой сцены театра Вахтангова в Москве продлили до 2014 года

Власти Москвы приняли решение продлить проект по реконструкции комплекса из нескольких зданий на Арбате в центре столицы, в рамках которой предполагалось построить торгово-деловой комплекс с новыми помещениями для Малой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение продлить проект по реконструкции комплекса из нескольких зданий на Арбате в центре столицы, в рамках которой предполагалось построить торгово-деловой комплекс с новыми помещениями для Малой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, рассказал РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

 

"Согласно решению Градостроительно-земельной комиссии, созданной по инициативе мэра Москвы Сергея Собянину, срок обязательств по проекту продлевается до 1 июня 2014 года", - сказал он.

 

Решение о реконструкции комплекса зданий на Арбате, дом 24, дом 26/2/3, строение 1, дом 39, строения 1 и 2, дом 41, строения 1 и 2 и Большой Николопесковский переулок, дом 4, строения 2 и 5, было принято еще в 2002 году. Генеральным заказчиком и инвестором проекта стало ЗАО "Траст-Ойл".

 

По планам, проект должен был осуществляться в два этапа. В рамках первого из них инвестор должен был увеличить площадь зданий театра Вахтангова в Большом Николопесковском переулке и реконструировать существующие строения на Арбате, владения 39-41. В ходе же второго этапа "Траст-Ойл" должен был построить торгово-деловой комплекс, а затем передать 2 тысячи квадратных метров РФ для последующего передачи театру Вахтангова, а оставшиеся площади оформить в свою собственность. Всего в рамках проекта должно было появиться около 27 тысяч квадратных метров новых помещений.

 

В настоящее время проект "заморожен" и входит в перечень городских "долгостроев", у которых, по данным стройкомплекса Москвы есть разрешение на строительство, но работы по которым прекратились еще до кризиса 2008 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала