Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ледовый городок с тюрьмой, банком и ЗАГСом сделают в "Сокольниках" в Москве

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкФестиваль ледовой скульптуры Kremlin-Art на Поклонной горе в Москве
Фестиваль ледовой скульптуры Kremlin-Art на Поклонной горе в Москве
Город изо льда и снега планируется построить этой зимой на территории парка "Сокольники" в Москве, рассказал РИА Новости один из организаторов проекта, руководитель творческой мастерской Кирилл Баир.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Город изо льда и снега планируется построить этой зимой на территории парка "Сокольники" в Москве, рассказал РИА Новости один из организаторов проекта, руководитель творческой мастерской Кирилл Баир.

 

По его словам, ледовый город разместится на площади около 2,5 тысяч квадратных метров и будет носить название MorozCity. В нем планируется возвести около 15-20 ледяных зданий - копий реальных городских объектов.

 

"Там будут построены банк, тюрьма, дума, загс, ресторан о многое другое. Большое желание, чтобы объекты были максимально приближены к реальности и могли функционировать для посетителей", - рассказал Баир.

 

Он уточнил, что объекты, которые должны быть построены в ледяном городе, выберут на открытом конкурсе среди творческих мастерских, результаты которого объявят 25 декабря.

 

Строиться город будет уже в 2012 году, в течение пяти дней - с 5 января по 10 января, а 12 января состоится открытие города для посетителей, добавил организатор.

 

"Город будет жить своей жизнью. Там будут проводиться детские конкурсы, 23 февраля будем праздновать взятием крепости, и надеемся, что 8 марта мы тоже встретим в этом городе", - заключил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала