Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство железобетонных элементов домов открыли во Владивостоке

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового футбольного стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового футбольного стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Новая линия по производству элементов сборно-монолитного каркаса зданий, пуск которой состоялся в четверг во Владивостоке, позволит ускорить процесс постройки жилья в три раза и сделает его доступнее, сообщил РИА Новости представитель администрации Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября - РИА Новости. Новая линия по производству элементов сборно-монолитного каркаса зданий, пуск которой состоялся в четверг во Владивостоке, позволит ускорить процесс постройки жилья в три раза и сделает его доступнее, сообщил РИА Новости представитель администрации Приморского края.

 

"Новая линия производства стройматериалов по технологии сборно-монолитного каркаса открылась сегодня на базе Комбината строительных материалов. Это знаковое событие, так как новая система домостроения - одна из лучших в России и впервые будет применяться в Приморье", - сказал собеседник агентства.

 

По его словам, благодаря новой технологии, строительство каждого этажа будет вестись в три раза быстрее. Это уже доказали примеры использования подобной системы в других городах страны.

 

"Кроме того, новая технология производства каркасов зданий уменьшает количество расходуемого металла и бетона, а это выгодно отражается на себестоимости строительства", - отметил собеседник.

 

Он подчеркнул, что в настоящее время на комбинате, где была запущена новая технология, идет подготовка специалистов и подбор технологических смесей. Ожидается, что строительство с использованием ноу-хау начнется в Приморье уже весной 2012 года.

 

Согласно информации пресс-службы региона, новая технология будет в первую очередь использована при реализации ряда программ по обеспечению населения доступным жильем.

 

Основной принцип строительства объектов с применением технологии сборно-монолитного каркаса заключается в том, что монтаж несущего каркаса здания осуществляется из железобетонных элементов, предварительно изготовленных в заводских условиях.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала