Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аферист в Башкирии получил маткапитал от имени 5 семей для получения жилья

Следственные органы МВД Башкирии в четверг возбудили пять уголовных дел в отношении жителя города Белорецка, который, по версии следствия, получил материнский капитал в размере 1,5 миллиона рублей от имени пяти молодых семей, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

УФА, 17 ноября - РИА Новости. Следственные органы МВД Башкирии в четверг возбудили пять уголовных дел в отношении жителя города Белорецка, который, по версии следствия, получил материнский капитал в размере 1,5 миллиона рублей от имени пяти молодых семей, сообщил РИА Новости представитель ведомства.

 

По версии следствия, мужчина 1981 года рождения представился риэлтором и от имени пяти жителей Белорецка направил в Пенсионный фонд РФ по Башкирии подложные документы на получение материнского капитала для погашения займа на приобретение индивидуальных жилых домов. Таким образом мужчина получил 1,5 миллиона рублей.

 

Известно, что подозреваемый не был знаком с семьями, за которых получил деньги.

 

Уголовные дела возбуждены по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), их расследуют сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями республиканского МВД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала