Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малую сцену театра Ленсовета в Петербурге откроют после ремонта в пятницу

Малая сцена театра им. Ленсовета в Петербурге откроется после длительной реконструкции спектаклем "Чайка" по пьесе Чехова в постановке Олега Левакова в пятницу, сообщил на пресс-конференции директор театра Валерий Градковский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября - РИА Новости. Малая сцена театра им. Ленсовета в Петербурге откроется после длительной реконструкции спектаклем "Чайка" по пьесе Чехова в постановке Олега Левакова в пятницу, сообщил на пресс-конференции директор театра Валерий Градковский.


Реконструкция малой сцены началась в 2006 году и была осуществлена на собственные средства театра, а также благодаря помощи городских властей.


"Нам было очень важно создать современную площадку-трансформер. На этой сцене у нас есть возможность увеличивать или уменьшать и зрительское, и сценическое пространство, организуя его согласно потребностям режиссера", - поделился Градковский.


Руководство театра предполагает, что на малой сцене смогут также выступать и другие театры, что станет продолжением традиций театра, дававшего приют многим театральным труппам с 90-х годов.


Юрий Бутусов, занимающий с февраля этого года пост главного режиссера Театра Ленсовета, признал, что для малой сцены потребуется обновление репертуара. "Получилось сделать довольно симпатичное пространство, с которым у меня связаны и ожидания, и тревоги. Как будет жить малая сцена, мне пока не очень понятно", - поделился он.


Руководство театра подтвердило, что, возможно, на малой сцене Петром Шерешевским будет поставлен спектакль "Пирсинг", созданный по его собственному произведению.


Помимо "Чайки" в постановке Олега Левакова Юрий Бутусов проанансировал еще одну премьеру, которая состоится 25 ноября уже на основной сцене театра - "Казимира и Каролину" Эдена фон Хорвата в постановке молодого режиссера Марии Романовой.


"Малоизвестный у нас Хорварт проложил дорогу Брехту, а затем даже соперничал с ним. В этой пьесе есть темы любви и одиночества, которые перешибают социальные моменты. Также есть ощущение "пира во время чумы", который можно почувствовать и сейчас", - отметил Бутусов на пресс-конференции.


Сам Бутусов на данный момент работает над постановкой "Макбета", премьера которого должна состояться в конце весны. Также он думает поставить "Бременских музыкантов", возродив традиционные для театра Ленсовета музыкальные постановки.


Малая сцена в театре Ленсовета существует с 1974 года, когда на ней стали идти первые студенческие постановки, сделанные под руководством Игоря Владимирова, в то время занимавшего пост главного режиссера театра.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала