Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель ПИК Жуков построит 1 млн кв м массового жилья в Подмосковье

© Ренова-СтройГрупжилье
жилье
Один из основателей группы ПИК Юрий Жуков возвращается на рынок массового жилья - его компания Klever Asset Management начинает строительство двух крупных жилых комплексов рядом со Сколково и Зеленоградом на 1,13 миллиона квадратных метров, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на три источника на рынке недвижимости.

МОСКВА, 17 ноября - РИА Новости. Один из основателей группы ПИК Юрий Жуков возвращается на рынок массового жилья - его компания Klever Asset Management начинает строительство двух крупных жилых комплексов рядом со Сколково и Зеленоградом на 1,13 миллиона квадратных метров, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на три источника на рынке недвижимости.

 

Как уточняет издание, по словам его собеседников, компания Жукова Klever Asset Management стала соинвестором строительства 230 тысяч квадратных метров жилья в районе поселка Заречье около инновационного центра "Сколково", а также приобрела у "Промсвязьнедвижимости" 92 гектара в районе деревни Кутузово под Зеленоградом.

 

В материале указывается, что управляющий директор Klever Asset Management Григорий Ширин от комментариев отказался, но информацию о планах Жукова подтвердил газете человек из окружения предпринимателя.

 

Источник издания также добавил, что в районе Зеленограда будет построено 900 тысяч квадратных метров жилья, а судьба другого проекта пока решается.

 

"Юрий Жуков имеет большой опыт строительства жилья эконом-класса. Вместе с Кириллом Писаревым он создал одного из крупнейших девелоперов массового жилья в России - группу ПИК, которая в 2007 году в ходе IPO продала 15% акций за 1,85 миллиарда долларов", - напоминается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок