Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Омска подает в суд на застройщика кафе в парке после протеста жителей

Депутаты омского горсовета решили подать иск в суд на ЗАО "Домострой", которое планирует построить трехэтажное кафе в одном из омских парков; у застройщика готовы все документы для начала строительства, однако жители близлежащих домов собрали против возведения развлекательного центра более 8 тысяч подписей и провели несколько акций протеста.

ОМСК, 17 ноября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Депутаты омского горсовета решили подать иск в суд на ЗАО "Домострой", которое планирует построить трехэтажное кафе в одном из омских парков; у застройщика готовы все документы для начала строительства, однако жители близлежащих домов собрали против возведения развлекательного центра более 8 тысяч подписей и провели несколько акций протеста.

 

ЗАО "Домострой" арендует участок площадью 1,3 тысячи квадратных метров с 2007 года. Бизнесмены планируют построить в зеленой зоне многоэтажное кафе.

 

За сохранение сквера вступились жители окрестных домов, они вышли на митинг и собрали несколько тысяч подписей против застройки. Главный аргумент противников строитьельства - то, что, согласно градостроительным документам, сквер является рекреационной зоной, а значит вырубка деревьев и строительство там запрещены. Однако судебные иски против строительства со стороны главного архитектора Омска результатов не принесли. Исчерпав все возможные варианты воздействия на ситуацию, главный архитектор города Анатолий Тиль попросил депутатов обратиться в суд от имени горсовета.

 

Депутаты омского горсовета в среду приняли решение поддержать главного архитектора и направить иск в суд от имени омского парламента на застройщика кафе, говорится в четверг в сообщении городского парламента.

 

Однако, по данным главного управления земельных ресурсов Омской области, земельный участок, хоть и находится в сквере, капстроительство на его территории разрешено.

 

"Земельный участок имеет разрешенное использование для строительства капитального кафе. Если суд вынесет решение, что это рекреационная зона, то мы пересмотрим свое решение", - заявил на заседании заместитель начальника ГУЗР Омской области Константин Геннинг.

 

Депутаты решили создать рабочую группу, которая проанализирует состояние всех парков и скверов Омска с целью четко определить рекреационные зоны в границах города и поставить соответствующие участки на кадастровый учет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе