Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обещает решить проблему с ограничением жилплощади для усыновителей

Президент России Дмитрий Медведев пообещал помочь многодетной семье, усыновившей девять детей, среди которых инвалиды, дети из неблагополучных семей и с тяжелыми заболеваниями, а также решить вопрос с ограничениями по метражу жилой площади для усыновителей.

ГОРКИ, 17 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев пообещал помочь многодетной семье, усыновившей девять детей, среди которых инвалиды, дети из неблагополучных семей и с тяжелыми заболеваниями, а также решить вопрос с ограничениями по метражу жилой площади для усыновителей.

 

Во встрече главы государства с инвалидами, которая проходит в загородной резиденции Дмитрия Медведева, приняла участие Галина Шмелева, усыновившая несколько детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе гепатитом, троих детей-инвалидов, а также малышей, уже неоднократно брошенных приемными родителями. Она сообщила, что ее семья собирается удочерить еще одну девочку. Поскольку семья стала очень большой, им пришлось из города переехать в деревенский дом, восстановленный своими силами.

 

Шмелева сообщила, что многие семьи готовы брать нескольких приемных детей, но препятствием является нехватка жилой площади. Она попросила главу государства решить эту проблему.

 

Кроме того, Шмелева пожаловалась на плохие условия в роддоме города Клин. "Из-за этого многие едут рожать в Тверь, а в Клину приходится рожать женщинам из самых незащищенных слоев населения, в том числе и инвалидам", - сказала она.

 

"В отношении Клина - я услышал, в отношении домов - я понял", - заявил глава государства.

 

Он пообещал, что поможет семье Шмелевой получить автомобиль. "Машину нужно обязательно иметь, чтобы детей возить", - сказал Медведев.

 

Он высоко оценил "жизненную позицию" женщины и назвал создание такой семьи "семейным подвигом".

 

"Такие жизненные подходы невозможно навязать, у человека это или есть, или нет. Когда такие люди появляются, окружающий мир становится лучше", - сказал президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья