Рейтинг@Mail.ru
Разместить на проспекте Вернадского колесо обозрения нельзя - Москомархитектура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разместить на проспекте Вернадского колесо обозрения нельзя - Москомархитектура

Читать в
Гигантское колесо обозрения невозможно разместить на участке на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта в Москве, фигурировавшем ранее в ряде СМИ в качестве наиболее вероятной площадки для строительства аттракциона, сообщил РИА Новости в среду источник в пресс-службе Москомархитектуры.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Гигантское колесо обозрения невозможно разместить на участке на пересечении проспекта Вернадского и Университетского проспекта в Москве, фигурировавшем ранее в ряде СМИ в качестве наиболее вероятной площадки для строительства аттракциона, сообщил РИА Новости в среду источник в пресс-службе Москомархитектуры.

 

На минувшей неделе газета "Коммерсант" написала о том, что в городе может быть установлено колесо обозрения высотой 220 метров, которое будет выше известных на весь мир London Eye и Singapore Flyer. Практически сразу после появления этой информации заммэра столицы по вопросам экономического развития Андрей Шаронов рассказал агентству, что мэрия действительно получила несколько предложений от инвесторов по созданию колеса обозрения, но еще не рассматривала их.

 

Однако уже на этой неделе "Известия", сославшись на письмо заммэра города по социальным вопросам Людмилы Швецовой к одному из потенциальных инвесторов - "Группе 112", сообщили, что, скорее всего, гигантское колесо обозрения появится на проспекте Вернадского - между цирком и Детским музыкальным театром имени Натальи Сац.

 

Как напомнил РИА Новости представитель Москомархитектуры, ряд вариантов размещения в Москве колеса обозрения большого диаметра рассматривался еще в 2002 году на заседании Общественного совета при мэре столицы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города.

 

"В дальнейшем одобренный вариант размещения на пересечении Университетского проспекта и проспекта Вернадского детально прорабатывался. Были учтены данные ландшафтно-визуального анализа, ограничения на размещение объекта, связанные с наличием в данном районе территории природного комплекса, территории памятника садово-паркового искусства, памятников истории и культуры и прочие обстоятельства. В результате был сделан вывод о невозможности строительства здесь колеса обозрения", - сказал он.

 

По словам собеседника агентства, в последующий период времени различные предложения по размещению колеса обозрения "неоднократно рассматривались", но все они были "обоснованно отклонены".

 

"В настоящее время никакие материалы по размещению данного объекта в Москве в Москомархитектуре не рассматриваются, подбор площадок не осуществляется", - отметил сотрудник пресс-службы ведомства.

 

В свою очередь член президиума экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы (ЭКОС) Алексей Клименко на прошлой неделе заявил РИА Новости, что создание колеса обозрения высотой 220 метров на проспекте Вернадского станет катастрофой для сталинских домов, расположенных в этом районе столицы. О том, что установка гигантского аттракциона на проспекте Вернадского или в парке Горького испортит облик города, РИА Новости говорил и координатор "Архнадзора" Рустам Рахматуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала