Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число курских льготников, получающих субсидии на жилье, снизится на 40% в 2011 г

© РИА Новостиновостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
новостройка, стройка, рубли, деньги, многоэтажка, строительство, жилье
Количество льготников в Курской области, которые получат государственные субсидии на приобретение жилья, в 2011 году снизится примерно на 40% к уровню 2010 года - с 2,5 тысячи до 1,5 тысячи человек, сообщила журналистам в среду руководитель областной дирекции по обеспечению жильем отдельных категорий граждан Надежда Привалова.

КУРСК, 16 октября - РИА Новости. Количество льготников в Курской области, которые получат государственные субсидии на приобретение жилья, в 2011 году снизится примерно на 40% к уровню 2010 года - с 2,5 тысячи до 1,5 тысячи человек, сообщила журналистам в среду руководитель областной дирекции по обеспечению жильем отдельных категорий граждан Надежда Привалова.

 

По ее информации, причина снижения числа претендентов на господдержку в регионе в 2011 году в том, что большая часть курских ветеранов Великой Отечественной войны - около 1,6 тысячи человек, стоявших в очереди на получение жилья, уже получили субсидии от государства в 2010 году. В этом году на улучшение жилищных условий претендуют более 700 ветеранов.

 

"За счет этого общее количество граждан льготных категорий, которые могут претендовать на получение господдержки на приобретение жилья в 2011 году, снизится", - сказала Привалова.

 

Она уточнила, что по остальным категориям количество льготников, которые получат деньги от государства на жилье, останется примерно на уровне прошлого года. На данные субсидии могут претендовать 12 льготных категорий граждан, основные из которых молодые семьи, молодые родители, воспитывающие детей в одиночку, ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, военнослужащие.

 

Привалова не уточнила общий объем средств регионального и федерального бюджетов, которые будут выделены в этом году на обеспечение жильем льготников.

 

"За счет того, что размер субсидий для каждой категории граждан сильно отличается, посчитать это сейчас довольно сложно", - пояснила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХ