Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Метро Москвы справится с ростом пассажиропотока - начальник подземки

Московскому метро, благодаря строительству новых линий, не грозит опасность "захлебнуться" из-за возможного наплыва пассажиров на фоне принимаемых столичными властями мер по популяризации общественного транспорта, заявил РИА Новости начальник московского метрополитена Иван Беседин.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Московскому метро, благодаря строительству новых линий, не грозит опасность "захлебнуться" из-за возможного наплыва пассажиров на фоне принимаемых столичными властями мер по популяризации общественного транспорта, заявил РИА Новости начальник московского метрополитена Иван Беседин.

 

В целях борьбы с пробками власти Москвы стали активно развивать общественный транспорт, чтобы автомобилисты активнее им пользовались, и дороги разгружались бы. До 2015 года планируется построить более 70 километров линий метро, а до 2020 года - 120 километров, то есть протяженность московского метро вырастет примерно на 40%. При этом ранее Беседин отмечал, что сейчас подземка работает с перегрузкой, и пообещал сокращать интервалы движения поездов.

 

"Популяризация одновременно сопровождается строительством новых линий, так что при выполнении всех задач по строительству, московскому метрополитену ничего подобного не грозит. А мы не сомневаемся в том, что эти задачи будут выполнены", - сказал Беседин РИА Новости в среду.

 

В то же время, добавил он, к сожалению, в московской подземке больше нет возможности увеличивать пропускную способность линий за счет сокращения интервала движения поездов.

 

"Мы выжали все, что возможно, по интенсивности движения. В мире аналогов такой интенсивности движения нет, только московский метрополитен работает с такой интенсивностью перевозки пассажиров", - отметил Беседин.

 

Так, с начала октября поезда стали чаще ходить на четырех самых загруженных линиях московского метрополитена - Замоскворецкой, Калужско-Рижской, Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской. Интервалы движения сокращены в утренние и вечерние "часы пик" - с 7.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00.

 

Вместе с тем, подчеркнул начальник метро, перегруженность некоторых линий подземки сегодня столь велика, что не позволяет задуматься о создании дополнительного комфорта для пассажиров.

 

По данным интернет-портала московского метро, минимальный интервал движения поездов сейчас составляет полторы минуты, при этом уровень выполнения графика движения составляет почти 100%. За год столичная подземка перевозит более 2,392 миллиарда человек.

 

"Нам надо перевести огромный массив пассажиров. К сожалению, метрополитен перегружен. На восьми линиях перегрузка составляет от 10% до 40%. И если мы будем создавать вип-вагоны или вагоны повышенной комфортности, но меньшей вместимости - в таких условиях ничего хорошего мы не добьемся", - уверен Беседин.

 

Как заявил ранее заммэра Москвы по развитию транспорта Николай Лямов, в московском метрополитене планируется увеличить объем перевозок на 18% к 2016 году и в то же время сократить наполняемость вагонов метропоездов.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и возводить новые станции по типовым проектам вместо индивидуальных. В частности, только на юге и востоке Москвы планируется построить 18 станций метро до 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости