Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти восстановят дом, сгоревший в историческом районе города

Власти Томска выделили из фонда ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций 5,6 миллиона рублей на восстановление дома, сгоревшего в октябре в историческом районе города, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

ТОМСК, 16 ноября - РИА Новости, Элеонора Черная. Власти Томска выделили из фонда ликвидации и предупреждения чрезвычайных ситуаций 5,6 миллиона рублей на восстановление дома, сгоревшего в октябре в историческом районе города, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

 

Информация о пожаре в двухэтажном четырехквартирном доме 33 по улице Источная поступила вечером 29 октября. Площадь пожара составила 180 квадратных метров. В результате ЧП погибла 85-летняя женщина, которая не успела вовремя выбраться из своей квартиры. По информации специалистов, дом имел историческую ценность.

 

"Крупная сумма - 5,6миллиона рублей выделена на проведение аварийно-восстановительных работ в доме, пострадавшем от пожара. На эти средства планируется восстановить крышу, перекрытия, тамбур, оконные проемы и так далее", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что также городские власти приняли решение о консервации расселенного дома-памятника 66 по улице Тверской: на ограждение и закрытие всех проемов будет направлено 168 тысяч рублей.

 

Томск основан в 1604 году. Здесь сохранились деревянные дома XVIII-XIX веков. В 1990 году решением правительства РФ Томску присвоен статус исторического города. Реставрация местных памятников архитектуры выполняется в рамках программы "Сохранение деревянного зодчества в Томске".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей