Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотечные ставки в перспективе останутся на прежнем уровне - АИЖК

© РИА Новости / Коллажипотека, деньги, рубли, ставки, кредит
ипотека, деньги, рубли, ставки, кредит
Ставки по ипотеке в среднесрочной перспективе останутся на текущем уровне, сообщил в среду журналистам заместитель генерального директора "Агентства ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) Андрей Семенюк.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Ставки по ипотеке в среднесрочной перспективе останутся на текущем уровне, сообщил в среду журналистам заместитель генерального директора "Агентства ипотечного жилищного кредитования" (АИЖК) Андрей Семенюк.

 

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин настаивал на необходимости снижения ставок по ипотеке в ближайшие годы до 6,5-7%.

 

Семенюк отметил, что в октябре 2011 года ставка достигла рекордного снижения за всю историю развития российского рынка ипотеки с составила 11,6%.

 

"Мы ожидаем рекордный уровень выдачи ипотечных кредитов - 450 тысяч кредитов в этом году, который превысит уровень 2008 года - 350 тысяч кредитов", - заявил Семенюк.

 

Несмотря на разницу между привлечением средств и выдачей ипотечных кредитов, составляющую примерно 6%, банки не могут резко снизить процентную ставку, так как порядка 4% приходится на операционные издержки, пояснил журналистам генеральный директор "Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов" (АРИЖК) Андрей Языков.

 

Он добавил, что по мере развития технологии и конкуренции на российском рынке, операционные издержки станут ниже 2%, как это сейчас происходит на Западе.

 

Процедура работы с заемщиками в России довольно тяжелая, в среднем банки закладывают порядка 2% в ипотечную ставку на управление рисками, заметил Семенюк.

 

По данным заместителя генерального директора АИЖК, сейчас порядка 20% рынка приходится на небольшие и средние банки, которые в основном работают по стандартам АИЖК.

 

По его прогнозу, количество небольших и средних банков будет увеличиваться, что усилит конкуренцию на рынке и положительно скажется на снижении ставки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей