Рейтинг@Mail.ru
Суд обязал управляющую компанию в Коми вернуть жильцам 21 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд обязал управляющую компанию в Коми вернуть жильцам 21 млн руб

Читать в
Сыктывкарский городской суд (республика Коми) обязал местную управляющую компанию вернуть жителям домов свыше 21 миллиона рублей, полученных незаконно по корректировкам счетов за ЖКУ, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 16 ноября - РИА Новости, Дарья Шучалина. Сыктывкарский городской суд (республика Коми) обязал местную управляющую компанию вернуть жителям домов свыше 21 миллиона рублей, полученных незаконно по корректировкам счетов за ЖКУ, сообщила РИА Новости в среду старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.


"Данное решение суда - правовой прецедент в истории Коми. Прокуратура впервые обратилась в суд с гражданским иском в защиту прав жильцов домов по вопросу незаконного взимания денег в рамках корректировок по счетам за ЖКУ. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме", - пояснила Спиридонова.


По ее словам, прокуратура опротестовала в суде распоряжение крупнейшей в Сыктывкаре управляющей компании ООО "Жилищно-управляющая компания" ("ЖУК") от 30 марта 2011 года о введении корректировок по оплате за услуги по холодному и горячему водоснабжению и водоотведению за 2010 год.


Собеседница агентства отметила, что обращению прокурора Сыктывкара в суд предшествовала проведенная в мае текущего года проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности ООО "ЖУК". Проверка установила, что корректировки сумм оплаты за оказанные жильцам 141 многоквартирного дома услуги по холодному, горячему водоснабжению и отводу воды были произведены с нарушениями.


"Сумма признанных судом незаконными корректировок, произведенных ООО "ЖУК", превышает 21 миллион рублей. Столько денег управляющей компании в случае вступления решения суда в силу придется вернуть жильцам - это более 20 тысяч жителей столицы Коми", - заключила Спиридонова.


Решение суда пока в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки.


Представители ООО "ЖУК" пока никак не комментируют решение суда.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала