Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕБРР предоставил "Росводоканалу" второй кредит на 1,5 млрд руб

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал в среду соглашение о предоставлении компании "Росводоканал", крупнейшему частному оператору в сфере коммунального водного хозяйства России, второго кредита на 1,5 миллиарда рублей (35 миллионов евро) сроком на 13 лет для модернизации систем водоснабжения и водоотведения в семи регионах, сообщила пресс-служба компании.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал в среду соглашение о предоставлении компании "Росводоканал", крупнейшему частному оператору в сфере коммунального водного хозяйства России, второго кредита на 1,5 миллиарда рублей (35 миллионов евро) сроком на 13 лет для модернизации систем водоснабжения и водоотведения в семи регионах, сообщила пресс-служба компании.

 

В апреле 2008 года ЕБРР уже предоставил "Росводоканалу" первоначальный заем в размере 1,5 миллиарда рублей также сроком на 13 лет. С тех пор компания инвестировала около 5 миллиардов рублей (125 миллионов евро) в модернизацию коммунальной инфраструктуры.

 

"Инвестиции "Росводоканала" направлены на модернизацию и строительство водозаборов и очистных сооружений, сетей водоснабжения и водоотведения, повышение энергоэффективности, внедрение автоматизированных систем контроля и повышение качества воды и очистки стоков", - говорится в сообщении.

 

Средства от кредита ЕБРР будут, в первую очередь, направлены на развитие систем коммунального водного хозяйства трех регионов: Тюмени, Твери и Оренбурга. Деньги также будут доступны для новых проектов в регионах России на условиях государственно-частного партнерства.

 

ГК "Росводоканал" - лидер отрасли водоснабжения и водоотведения в России. В управлении группы компаний находится семь водоканалов России (в Калуге, Тюмени, Оренбурге, Барнауле, Твери, Омске и Краснодаре), а также водоканал Луганской области Украины. Количество потребителей - более 6,1 миллиона человек, общий объем реализуемых инвестиционных программ до 2015 года - 23,6 миллиарда рублей.

 

Выступивший на брифинге после подписания соглашения с "Росводоканалом" директор ЕБРР по муниципальным и инфраструктурным проектам Жан-Патрик Марке сообщил, что инвестиции ЕБРР в муниципальный сектор России в 2011 году составят 5 миллиардов рублей. По его словам, помимо проекта с "Росводоканалом", ЕБРР в этом году подписал соглашение с городским водоканалом Пскова о предоставлении кредита на проект по водоснабжению города. "Проект будет иметь очень хорошие экологические последствия для балтийского региона", - сказал Марке.

Кроме того, до конца текущего года ЕБРР рассчитывает заключить соглашение об инвестициях в сектор теплоснабжения в Якутии.

"Многие соглашения мы заключаем с муниципалитетами или госкомпаниями, но мы убеждены, что частные компании должны играть очень важную роль в коммунальном секторе, так как они могут мобилизовать капитал и привнести лучшую эффективность и ноу-хау", - сказал представитель ЕБРР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала