Рейтинг@Mail.ru
Театр мюзикла откроют на два месяца позже из-за объема ремонтных работ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр мюзикла откроют на два месяца позже из-за объема ремонтных работ

Читать в
Премьеру спектакля "Времена не выбирают", которым откроется новый Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого, перенесли на два месяца из-за увеличения ремонтных работ, рассказал РИА Новости генеральный директор театра Александр Попов.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости, Мария Ганиянц. Премьеру спектакля "Времена не выбирают", которым откроется новый Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого, перенесли на два месяца из-за увеличения ремонтных работ, рассказал РИА Новости генеральный директор театра Александр Попов.


"Премьера нашего первого мюзикла "Времена не выбирают" назначена на 21 февраля, хотя раньше мы планировали открыться перед Новым годом, но из-за того, что выросли объемы работ - мы меняем в ДК им. Горбунова всю "начинку", пришлось на два месяца отодвинуть открытие", - пояснил Попов.


Он добавил, что В ДК им. Горбунова, который арендует Театр мюзикла, нужно отремонтировать фойе и зрительный зал, полностью заменить свет, звук и кресла.


Переустройство здания и вложения в первую постановку обойдутся Театру мюзикла в 150 миллионов рублей. Причем, ни копейки госсредств в это вложено не будет, так как бюджет театра, как автономной некоммерческой организации, строится исключительно на благотворительных и спонсорских вложениях. Попов также добавил, что значительную сумму в ремонт ДК вносит Завод им. Хруничева, на балансе которого находится здание.


По словам Попова, премьера, назначенная на 21 февраля не будет перенесена ни при каких условиях, так как на конец февраля уже продаются билеты (средняя цена 1,5 тысячи рублей) и вовсю идут репетиции.


Мюзикл "Времена не выбирают" основан на советских и американских песнях 1920-1930-х годов. Постановка состоит из нескольких историй, произошедших в разное время, - от любви американской звезды мюзик-холла и советского музыканта в 1930-е годы до рассказа о радиостанции, проигрывающей музыку ретро в наше время. Над постановкой работают режиссер Гарий Черняховский, композитор Левон Оганезов, художник Семен Пастух, хореограф-постановщик Олег Глушков и другие.


Как пояснил РИА Новости гендиректор театра, спектакль "Времена не выбирают" будет играться по блочной системе, 15 раз в месяц с небольшими перерывами. Когда будет готов следующий проект, спектакли будут идти друг за другом.


По словам собеседника агентства, в идеале в месяц должно играться три разных постановки. После мюзикла "Времена не выбирают" в планах театра бродвейский рок-мюзикл Rent, который покажут в 2012 году, а также премьера "Растратчиков" по пьесе Валентина Катаева. Четвертую постановку в репертуаре столичного Театра мюзикла планируют посвятить Виктору Цою, и приурочить к 50-летию музыканта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала