Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупная УК в сфере ЖКХ Брянска "выбивала" долги при помощи коллекторов

Крупная брянская управляющая компания ООО "Бежицакоммунлифт", попытавшаяся выбить из должников более 160 миллионов рублей, отказалась от услуг коллекторов после прокурорского вмешательства и подозрений в незаконности действий, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании.

БРЯНСК, 16 ноября - РИА Новости, Анна Сенина. Крупная брянская управляющая компания ООО "Бежицакоммунлифт", попытавшаяся выбить из должников более 160 миллионов рублей, отказалась от услуг коллекторов после прокурорского вмешательства и подозрений в незаконности действий, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании.

Задолжавшие за коммунальные услуги жители брянских многоэтажек, обслуживаемых управляющей компанией "Бежицакоммунлифт", с сентября нынешнего года начали получать письма от коллекторской компании "М.Б.А. Финансы". По информации жильцов, в этих письмах коллекторы требовали не только погасить задолженность по коммуналке, но и сверх этого уплатить проценты за услуги, которые составляют от 70% до 100% от суммы долга.

Граждане, знающие о том, что деятельность профессиональных взыскателей в настоящее время в России не регламентируется законом, обратились за помощью к прокуратуре. В конце октября по результатам проверки было возбуждено административное дело по статье 13.11 КоАП РФ в отношении "Бежицакоммунлифта". В вину управляющей компании вменили нарушение закона о защите личных данных: "Бежицакоммунлифт" не имел права передавать список должников третьим лицам без письменного согласия самих квартиросъемщиков. Ответственность за совершение данного правонарушения, по информации прокуратуры, для юридических лиц предусмотрена в виде штрафа в размере до 10 тысяч рублей.

Как сообщил агентству пресс-секретарь, управляющая компания, обслуживающая более 800 многоквартирных домов, с приходом нового руководства разорвала договор с коллекторским агентством еще 14 октября.

"Поэтому коллекторы не имеют права рассылать какие-либо письма от имени ООО "Бежицакоммунлифт", - сказал он.

Тем не менее, по информации жильцов, письма от коллекторов приходили и после этого, в конце октября. "Бежицакоммунлифт" отрицает свою причастность к рассылке последних писем и обещает провести разбирательство по каждому такому случаю.

По информации пресс-службы управляющей компании, сейчас дебиторская задолженность перед "Бежицакоммунлифтом" превышает 160 миллионов рублей, причем более 146 миллионов рублей - это долги арендаторов и квартиросъемщиков.

"Однако новое руководство в работе с должниками за жилищные и коммунальные услуги намерено пользоваться только законными методами", - подчеркнул собеседник агентства.

Это уже не первое разбирательство с участием "Бежицакоммунлифта" за последнее время. В сентябре против компании было возбуждено уголовное дело по факту того, что коммунальщики, завысив стоимость работ по капремонту жилых домов, незаконно присвоили 661 тысячу рублей из Фонда ЖКХ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю