Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СМР предлагает выработать единые правила выделения земли под мечети

© Юрий Сомов / Перейти в фотобанкВид на Московскую Соборную мечеть
Вид на Московскую Соборную мечеть
Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин призывает выработать единые для всех субъектов РФ правила выделения земельных участков для строительства новых мечетей, сообщила пресс-служба СМР.

МОСКВА, 16 ноября - РИА Новости. Председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин призывает выработать единые для всех субъектов РФ правила выделения земельных участков для строительства новых мечетей, сообщила пресс-служба СМР.

 

Гайнутдин отметил, что сегодня мечети и общины мусульман "выполняют немаловажную роль по социальной адаптации трудовых мигрантов-мусульман", и вопрос выделения земельных участков под мечети в ряде субъектов России требует "первоочередного внимания".

 

"Имамы в мечетях ведут воспитательную работу, с наших минбаров звучат обращения к иностранным рабочим, призывы соблюдать лучшие традиции поведения, предписанные исламом, являющиеся и общегуманистическими нормами. Мы ведем занятия по русскому языку для мигрантов, знакомим их с азами правовой грамоты", - заявил Гайнутдин на заседании СМР, приуроченном к 15-летию его создания.

 

Глава СМР добавил, что необходимо "найти пути преодоления на местах, в отдельных регионах субъективного подхода к решению вопроса о выделении земельных участков под строительство мечетей". "При выработке механизма преодоления важно заложить в него положение о том, что политика федерального центра по отношению к нуждам верующих граждан должна быть единой на единой и целостной территории страны", - подчеркнул Гайнутдин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек