Рейтинг@Mail.ru
O1Properties Минца покупает здание фабрики "Большевик" в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

O1Properties Минца покупает здание фабрики "Большевик" в Москве

Читать в
Инвестиционно-девелоперская компания O1Properties Бориса Минца может стать владельцем здания кондитерской фабрики "Большевик" недалеко от Белорусского вокзала - компания предложила за актив более 70 миллионов долларов, пишет в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Инвестиционно-девелоперская компания O1Properties Бориса Минца может стать владельцем здания кондитерской фабрики "Большевик" недалеко от Белорусского вокзала - компания предложила за актив более 70 миллионов долларов, пишет в среду газета "Коммерсант".

 

Издание поясняет, что ранее интерес к объекту проявляла казахская Capital Partners, но компания совладельца финансовой корпорации "Открытие" Минца предложила за актив большую цену.

 

Здание фабрики "Большевик" расположено на Ленинградском проспекте, дом 15, а площадь объекта составляет 50 тысяч квадратных метров, пишет газета.

 

Компания Kraft Foods, являющаяся владельцем здания, приняла решение о выводе своего кондитерского производства во Владимирскую область еще три года назад, а здание фабрики "Большевик" на Ленинградском проспекте было решено продать, указывается в материале.

 

"Сейчас в правительстве Москвы решается вопрос о том, является ли здание фабрики (открытие фабрики состоялось в 1924 году на месте построенного в 1884 году торгового дома Адольфа Сиу) памятником или нет. Новому собственнику предстоит за свой счет провести экспертизу, заказав ее у независимых экспертов", - пишет газета.

 

Источник издания, знакомый с планами покупателя, подчеркивает, что O1Properties не планирует сносить фабрику, а займется его реконструкцией под офисный центр класса В.

 

Стоимость такой реконструкции, по оценке экспертов, может составить от 25 миллионов долларов до 75 миллионов долларов в зависимости от состояния здания, отмечается в материале.

 

Минц еще в 2010 году начал скупать объекты недвижимости в Москве. Его самым крупным приобретением стала покупка одного строящегося офисного проекта и пяти готовых общей площадью 260 тысяч квадратных метров у компании Horus Capital. Сумма сделки оценивалась примерно в 800-900 миллионов долларов. Тогда же для управления девелоперскими активами Минца была создана компания O1 Properties, принадлежащая бизнесмену на 100%. Сейчас девелоперский портфель компании насчитывает восемь бизнес-центров площадью 405 тысяч квадратных метров и стоимостью примерно 1,5 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала