Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя ставка по рублевой ипотеке в Москве на конец лета достигла 12% - КСП

© РИА НовостиВиды процентных ставок по ипотечному кредиту
Виды процентных ставок по ипотечному кредиту
Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в Москве на 1 сентября 2011 года снизилась, по сравнению с концом июля этого года, на 1 процентный пункт - до 12% годовых, говорится аналитической записке, подготовленной Контрольно-счетной палатой столицы по итогам исполнения бюджета города.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях в Москве на 1 сентября 2011 года снизилась, по сравнению с концом июля этого года, на 1 процентный пункт - до 12% годовых, говорится аналитической записке, подготовленной Контрольно-счетной палатой столицы по итогам исполнения бюджета города.

 

Немного больше подешевела в Москве валютная ипотека - на 1,5 процентного пункта до 9,7% годовых, свидетельствуют материалы КСП.

 

В них указывается, что конец августа 2011 года в столице физическим лицам были предоставлены рублевые жилищные кредиты на общую сумму 48,721 миллиарда рублей, а валютные жилищные кредиты на общую сумму 9,156 миллиарда рублей.

 

При этом доля ипотечных кредитов в общем объеме рублевых жилищных кредитов составила 90,1%, а в общем объеме валютных жилищных кредитов - 69,1%.

 

По данным КСП, по итогам восьми месяцев этого года общая задолженность по рублевой ипотеке в городе достигла 106,148 миллиарда рублей, а по валютной - 75,351 миллиарда рублей.

 

При этом в августе просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях уменьшилась, по сравнению с июлем, на 0,04% - до 2,924 миллиарда рублей, а по ипотечным кредитам в валюте - на 4,3% до 9,451 миллиарда рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала