Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия лидирует в Европе по инвестициям в торговую недвижимость

Объем инвестиций в торговую недвижимость Германии составил в третьем квартале 2011 года 2,3 миллиарда евро, в то время как инвестиции в торговую недвижимость Великобритании оказались на уровне 1,8 миллиарда евро, говорится в аналитическом отчете консалтинговой компании CBRE.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Объем инвестиций в торговую недвижимость Германии составил в третьем квартале 2011 года 2,3 миллиарда евро, в то время как инвестиции в торговую недвижимость Великобритании оказались на уровне 1,8 миллиарда евро, говорится в аналитическом отчете консалтинговой компании CBRE.

 

По мнению аналитиков, наметившийся в начале этого года позитивный сдвиг в экономике и на рынке недвижимости Германии, а также особая географическая структура страны - наличие большого числа деловых центров, - положительно скажется на развитии рынка в ближайшем будущем.

 

"В Великобритании отмечается самая слабая инвестиционная активность, начиная с первого квартала 2009 года, когда этот показатель составил 1,8 миллиарда евро. По итогам 36 закрытых сделок, только одна их них была на сумму более 100 миллионов евро", - отметили аналитики в отчете.

 

Тем не менее, спрос на качественные объекты недвижимости Великобритании достаточно высок, также растет число иностранных инвесторов, включая несколько европейских игроков, которые впервые выходят на рынок инвестиций торговой недвижимости в Великобритании, отмечается в отчете.

 

Как уточнил РИА Новости представитель пресс-службы CBRE, объем инвестиций в торговую недвижимость Германии по итогам девяти месяцев 2011 года возрос на 41,8% до 8,51 миллиарда евро относительно показателя за аналогичный период 2010 года.

 

Объем инвестиций в торговую недвижимость Великобритании, наоборот, снизился по итогам девяти месяцев 2011 года на 5,8% до 8,91 миллиарда евро относительно показателя за аналогичный период 2010 года, пояснил представитель пресс-службы компании.

 

По словам заместителя директора отдела исследований рынков стран Европы, Ближнего Востока и Африки компании CBRE Ирины Пылыпчук, которые приводятся в отчете, Германия очень высоко востребована и среди местных игроков, так как в период нестабильности на мировых рынках, они вернулись на свой локальный рынок.

 

Как отметил глава европейского департамента инвестиций в торговую недвижимость CBRE Джон Велхэм, наряду с глобальным рынком коммерческой недвижимости европейский рынок торговой недвижимости в третьем квартале 2011 года вырос на 3% до 7,8 миллиарда, относительно показателя в предыдущем квартале. "В связи с обеспокоенностью мирового сообщества растущим суверенным долгом некоторых европейских экономик инвесторы предпочитают отложить заключение сделок до более благоприятного периода, что отражается на рыночных показателях", - пояснил он.

 

При этом эксперт отметил, что по уровню инвестиционной активности на рынке торговой недвижимости регион Центральной и Восточной Европы вышел на третье место после Германии и Великобритании. Польша, Чехия и Россия остаются наиболее привлекательными направлениями для инвесторов, где прибыли выше, а предложение на рынке торговой недвижимости ограничено.

 

Объем инвестиций в торговую недвижимость России по итогам девяти месяцев 2011 года возрос на 61,4% до 764,5 миллиона евро относительно показателя за аналогичный период 2010 года, а в 2010 году объем инвестиций в РФ составил 509,5 миллиона евро, отметил представитель пресс-службы компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости