Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может освободить от налога на имущество аэродром "Внуково" с 2012 г

© РИА Новости / Ирина Александрова / Перейти в фотобанкНовая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта "Донецк", реконструируемого к чемпионату Европы по футболу "ЕВРО-2012"
Новая взлетно-посадочная полоса международного аэропорта Донецк, реконструируемого к чемпионату Европы по футболу ЕВРО-2012
Законопроект, согласно которому аэродром "Внуково" с 2012 года вновь освобождается от налога на имущество, был одобрен на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Законопроект, согласно которому аэродром "Внуково" с 2012 года вновь освобождается от налога на имущество, был одобрен на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы в понедельник.

 

По словам заместителя руководителя департамента экономической политики и развития столицы Елены Медведевой, в 2009 году от налога на имущество были освобождены аэропорты и аэродромы Москвы. Однако под льготу зачастую попадала недвижимость, не имеющая отношения к организации воздушных перевозок. В связи с этим с 1 января текущего года льгота была отменена.

 

"Документ предусматривает освобождение с 1 января 2012 года от уплаты налога на имущество организаций в отношении аэродромов и объектов единой системы организации воздушного движения", - сказала Медведева на заседании комиссии.

 

По ее словам, под действие данного закона попадает лишь один аэродром - "Внуково". При этом она подчеркнула, что к аэродрому относится земельный участок "Внуково" с воздушным пространством, сооружениями и оборудованием, обеспечивающими взлет, посадку, руление, размещение и обслуживание самолетов.

 

Медведева напомнила, что председатель правительства РФ Владимир Путин ранее дал поручение, которым предусматривается освобождение от налога на имущество организаций объектов аэродромной инфраструктуры.

 

В то же время она подчеркнула, что объекты единой системы организации воздушного движения определены Воздушным кодексом РФ как комплексы зданий, сооружений, коммуникаций, а также наземные объекты средств и систем обслуживания воздушного движения, навигации, посадки и связи, предназначенные для организации воздушного движения. Перечень таких объектов определяется федеральными авиационными правилами.

 

"Редакция, которая предлагается в разработанном законе, позволит избежать расширительного толкования нормы о льготе", - сказала замглавы ведомства.

 

По предварительным оценкам, потери бюджета в следующем году от введения этой льготы составят порядка 88 миллионов рублей, в то время как в 2009 году они достигали 77,9 миллиона рублей, а в 2010 году - 372 миллиона рублей, добавила Медведева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в Воронеже