Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предпринимательницу будут судить за мошенничество с квартирами в Москве

Экс-заместитель председателя совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы Нина Воронова предстанет перед судом по обвинению в обмане гражданина, желавшего получить квартиру в рамках федеральной целевой программы "Жилище", сообщил РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы ГУМВД по ЦФО Роман Михайлов.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Экс-заместитель председателя совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы Нина Воронова предстанет перед судом по обвинению в обмане гражданина, желавшего получить квартиру в рамках федеральной целевой программы "Жилище", сообщил РИА Новости в понедельник руководитель пресс-службы ГУМВД по ЦФО Роман Михайлов.

По данным следствия, в 2008 году Воронова стала соучредителем и президентом некоммерческого партнерства "Жилище". Кроме того, она являлась единственным участником и генеральным директором ООО "Ресурс-М", которое, по данным следствия, также использовалась в мошеннической схеме.

"Используя для незаконного обогащения свою должность в совете, Воронова убедила гражданина, что является ответственной в столице за реализацию федеральной целевой программы "Жилище" и предложила ему приобрести недвижимость по ценам значительно ниже рыночных. Для включения в указанную программу и получения субсидии на приобретение квартиры потерпевшему требовалось вступить в некоммерческое партнерство "Жилище" и оплатить вступительный взнос в размере 60 тысяч долларов", - сказал Михайлов.

По его данным, эти денежные средства впоследствии обвиняемая присвоила. "Естественно, что в программе ("Жилище"), а тем более в национальном проекте "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" потерпевшая сторона не участвовала", - подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что организатора мошеннической схемы задержали в Польше в рамках объявленного МВД России международного розыска. Воронова полностью признала свою вину, и ее дело будет рассматриваться судом в особом порядке. Статья мошенничество (часть 4 статьи 159 УК РФ), которая вменяется Вороновой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

"В настоящее время следственная часть продолжает расследование уголовных дел, возбужденных по фактам совершения злоумышленницей более 30 аналогичных преступлений", - сказал Михайлов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей