Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем сделок на офисном рынке Москвы в октябре снизился на 36% - эксперты

© РИА НовостиДаев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Даев Плаза, офис, деньги, доллар, бизнес центр, ставки, МФК
Объем купленных и арендованных качественных офисов класса А и В+ в Москве в октябре 2011 года составил 44,667 тысячи квадратных метров, тогда как еще в сентябре аналогичный показатель был на 36% выше и равнялся 70 тысячам квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Объем купленных и арендованных качественных офисов класса А и В+ в Москве в октябре 2011 года составил 44,667 тысячи квадратных метров, тогда как еще в сентябре аналогичный показатель был на 36% выше и равнялся 70 тысячам квадратных метров, говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

 

Как напоминает заместитель директора, руководителя отдела инвестиций консультанты Лада Белайчук, слова которой приводятся в материалах компании, в среднем в первые три квартала 2011 года объем сделок с качественными офисами в столице равнялся 100 тысячам "квадратов" ежемесячно.

 

Эксперт не исключает взаимосвязи негативных показателей прошлого месяца с нестабильностью на мировых финансовых рынках.

 

"Возможно, негативные ожидания, которые начали накапливаться с лета, начали воплощаться в реальности. Пока рано говорить о радикальном изменении динамики рынка, но если в ноябре сделок будет также мало, то можно будет делать выводы о новых тенденциях на рынке", - подчеркивает она.

 

В то же время, отмечается в докладе Cushman & Wakefield, небольшие объемы сделок, заключенных в октябре, пока не дают оснований говорить о существенном изменении динамики арендных ставок в сторону понижения.

 

В среднем, по подсчетам аналитиков, аренда офисов класса А в Москве в октябре подешевела на 2,6% - до 730 долларов за квадратный метр в год без учета НДС и операционных расходов, а аренда офисов класса В+ - на 3,8% до 500 долларов за квадратный метр в год.

 

Доля вакантных офисов, добавляют специалисты, в прошлом месяце была стабильной и осталась на уровне 13,3%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость