Рейтинг@Mail.ru
Управляющие компании в Костроме задолжали 224,4 млн руб за энергоресурсы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управляющие компании в Костроме задолжали 224,4 млн руб за энергоресурсы

© РИА Новостижкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
жкх, ремонт, трубы, теплотрасса, рубли, деньги, тарифы, рабочие, вентиль
Читать в
Управляющие компании в Костроме и области задолжали за энергоресурсы в общей сложности более 224,4 миллиона рублей, сообщает в понедельник прокуратура региона.

КОСТРОМА, 14 ноября - РИА Новости, Анна Скудаева. Управляющие компании в Костроме и области задолжали за энергоресурсы в общей сложности более 224,4 миллиона рублей, сообщает в понедельник прокуратура региона.


Многочисленные нарушения законодательства выявлены в финансовой деятельности управляющих компаний в Костроме и Шарье. В ходе проверки выяснилось, что 23 управляющие компании (УК) региона и 171 товарищество собственников жилья (ТСЖ) имеют просроченную задолженность перед ресурсоснабжающей организацией ОАО "ТГК-2" за поставленные энергоресурсы на общую сумму более 224,4 миллиона рублей.


"Основными причинами образования задолженности УК и ТСЖ являются неисполнение обязательств по оплате коммунальных услуг населением, задолженность местных бюджетов по выплатам субсидий на оказание мер социальной поддержки", - говорится в релизе.


При этом надзорное ведомство отметило, что исполнители коммунальных услуг не принимают действенных мер по погашению дебиторской задолженности. Выявлены факты нецелевого расходования средств, полученных от потребителей за коммунальные услуги. Общая сумма нецелевого расходования средств по этим уголовным делам составила более 27 миллионов рублей.


"Органы внутренних дел возбудили три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - отмечается в релизе надзорного ведомства. Максимальное наказание может составить до четырех лет заключения.


Еще четыре уголовных дела возбуждены по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Максимальное наказание - до двух лет ограничения свободы. Расследование уголовных дел продолжается. Ущерб по этим делам превышает 28 миллионов рублей

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала