Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Автодор" проведет конкурс на строительство обхода в Ростовской области

© РИА Новостистроительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
строительство дорог, деньги, рубли, цены, асфальт, транспорт, развязка
Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") проведет до конца 2011 года торги по строительству на федеральной трассе М-4 "Дон" обхода поселка Тарасовский (Ростовская область), сообщил в понедельник РИА Новости представитель госкомпании Дмитрий Кошкин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 ноября - РИА Новости, Владимир Емин. Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") проведет до конца 2011 года торги по строительству на федеральной трассе М-4 "Дон" обхода поселка Тарасовский (Ростовская область), сообщил в понедельник РИА Новости представитель госкомпании Дмитрий Кошкин.


"Этот обход, расположенный с 877-го по 892-й километр трассы, будет торговаться в составе ее большего участка на территории Ростовской области - с 877-го километра до 907-й километр. Начальная цена конкурса составит 10,5 миллиардов рублей", - уточнил собеседник агентства. По информации областного правительства, цена строительства непосредственно обхода Тарасовского достигнет почти 7 миллиардов рублей федеральных средств.


На конкурсе будет определен подрядчик строительства обхода, говорится в сообщении Минтранса области. "Автодор" планирует начать строительные работы на обходе весной 2012 года, а завершение строительства намечено на 2014 год, проинформировал на выездном совещании в Тарасовском в минувший четверг первый заместитель председателя госкомпании "Автодор" Игорь Урманов. В настоящее время на территории будущего обхода ведутся археологические изыскания.


Как пояснил Кошкин, в настоящее время трудно сказать, будет ли обход Тарасавского платным или бесплатным участком М-4 "Дон".


"До 2019 года включительно должны стать платными 760 из 1500 километров из трассы М-4 "Дон", но конкретного графика ввода платных участков, тем более на такую длительную перспективу, не существует", - сказал собеседник.


По оценке Минтранспорта области, участок федеральной трассы, проходящий через районный центр Тарасовский и разделяющий его пополам, остается наиболее проблемным местом на трассе М-4 в Ростовской области. Параметры дороги не соответствуют интенсивности движения, достигающей 17 тысяч автомобилей в сутки, что приводит к пробкам. Кроме того, растущий транспортный поток негативно сказывается на уровне безопасности и экологической ситуации поселка.


Госкомпания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") создана для развития сети автомобильных дорог и придорожной инфраструктуры РФ. Компания привлекает инвестиции в дорожную сферу в рамках государственно-частного партнерства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификацию