Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем инвестиций в гостиницы Москвы в 2011 г возрастет в 10 раз - эксперт

© РИА Новостигостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
гостиница, отель, номер, деньги, рубли, цены, ставки
Объем инвестиций в московские гостиницы по итогам 2011 года может возрасти в десять раз и составить один миллиард долларов, рассказал РИА Новости исполнительный вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels, глава инвестиционного направления по России и СНГ Алексей Слесарь.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Объем инвестиций в московские гостиницы по итогам 2011 года может возрасти в десять раз и составить один миллиард долларов, рассказал РИА Новости исполнительный вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels, глава инвестиционного направления по России и СНГ Алексей Слесарь.

 

Он уточнил, что общая сумма сделок в 2010 году в секторе гостиничной недвижимости Москвы не превысила 100 миллионов долларов.

 

"В 2010 году прошло несколько сделок по приобретению гостиничных объектов, в том числе единственная сделка с участием консультанта - продажа гостиницы "Шереметьево-2" в Москве с участием Jones Lang LaSalle Hotels", - добавил он.

 

По словам главы инвестиционного направления, которые приводятся в исследовании, значительный объем сделок будет закрыт в 2012-2013 годах, а средняя стоимость сделки возрастет в 2012 году до 100 миллионов долларов с 30-50 миллионов долларов в 2011 году.

 

Как пояснил Слесарь, рост средней стоимости сделки обусловлен появлением новых качественных активов в течение следующего года на столичном рынке.

 

Как прокомментировал главный исполнительный директор Jones Lang LaSalle Hotels в регионе ЕMEA Марк Уинн-Смит в исследовании: "Сегодня инвесторы более уверены в потенциале городов Западной Европы, чем Восточной Европы, хотя в Москве и Варшаве ожидается значительный рост как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе".

 

Он считает, что рынки гостиничной недвижимости Москвы и Варшавы все еще проходят стадию формирования, так как их развитие было приостановлено из-за экономического спада.

 

При значительном потенциале увеличения туристического потока качественное предложение в гостиничном секторе этих городов по-прежнему ограничено, поэтому в будущем инвесторы рассчитывают на значительный рост активности, прогнозирует Уинн-Смит.

 

Как отмечается в исследовании, развитие рынка гостиничной недвижимости в регионе EMEA (включает страны Европы, Ближнего Востока и Африки) замедлилось во втором и третьем кварталах 2011 года. Тем не менее, в следующие полгода в большинстве городов региона ожидается рост инвестиционной активности.

 

Аналитики ожидают, что из 37 проанализированных рынков 20 (54%) покажут рост инвестиционной активности в краткосрочной перспективе, а 30 (81%) - в среднесрочной перспективе (в течение двух последующих лет).

 

Предположительно, в 2012 году центрами инвестиционной активности станут Лондон, Стамбул, Мюнхен и Париж, хотя высокие инвестиционные ожидания в среднесрочной перспективе также сохранятся на рынках Стокгольма и Копенгагена.

 

Показатели рынка Лондона остаются высокими благодаря статусу одного из мировых финансовых и туристских центров, однако инвестиционные ожидания на рынках провинциальных британских городов заметно снижаются, указывают аналитики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездов