Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти ищут организатора конкурса на разработку концепции "новой" Москвы

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение функций заказчика на разработку концепции развития московской агломерации, следует из материалов на сайте госзакупок.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на выполнение функций заказчика на разработку концепции развития московской агломерации, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью, в частности, включив в границы Москвы Щербинку и Троицк. Заммэра Москвы Андрей Шаронов заявил, что эти территории могут присоединить к Москве уже с 1 января 2012 года.

 

Заказчик должен подготовить конкурсное задание на разработку проекта концепции развития московской агломерации с определением порядка проведения конкурса, требований к составу и содержанию концепции развития московской агломерации, квалификационных требований к участникам конкурса, членам экспертной группы и членам жюри, указывается в документах.

 

В материалах поясняется, что техническое задание включает подготовку перечней исходных данных для концепции развития юго-западного сектора Московской области, присоединяемого к Москве, а также для концепции развития и застройки зоны размещения федеральных правительственных объектов.

 

В документах указывается, что стоимость контракта оценивается властями в 251,6 миллиона рублей.

 

Работы должны быть выполнены не позднее 540 календарных дней с момента заключения контракта, отмечается в материалах.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин не исключал возможность переезда городской администрации на присоединяемые к столице территории. Руководитель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин также отмечал, что правительственные и административные учреждения Москвы, в случае их переноса за существующие пределы города, могут разместиться в районе Бутово.

Чат0
Рекомендуем
Дежурная часть
Ремонт в тюменской квартире закончился поножовщиной между возлюбленными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала