Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ингеоком" и "АРКС" будут реконструировать Варшавское и Каширское шоссе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкОткрытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Открытие транспортной развязки на участке Краснопресненского проспекта
Компании "Ингеоком" и "АРКС" победили в конкурсах, организованных департаментом строительства Москвы - "Ингеоком" будет заниматься реконструкцией Варшавского шоссе, а "АРКС" выиграл конкурс на реконструкцию Каширского шоссе, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

МОСКВА, 14 ноября - РИА Новости. Компании "Ингеоком" и "АРКС" победили в конкурсах, организованных департаментом строительства Москвы - "Ингеоком" будет заниматься реконструкцией Варшавского шоссе, а "АРКС" выиграл конкурс на реконструкцию Каширского шоссе, следует из материалов, опубликованных на сайте госзакупок.

 

Компания "Ингеоком" снизила цену контракта на 8% - до 10,78 миллиарда рублей, а компания "АРКС" на 9,6% - до 8,534 миллиарда рублей, следует из документов.

 

В материалах уточняется, что реконструкция Варшавского шоссе будет проведена на участке от МКАД до Садового кольца, а цена контракта изначально составляла 11,718 миллиарда рублей.

 

Реконструкция Каширского шоссе пройдет от МКАД до Варшавского шоссе, а стоимость работ изначально оценивалась в 9,441 миллиарда рублей, отмечается в сообщении.

 

Ранее из информации на сайте НИиПИ Генплана, размещенной в рамках проекта "Обсуждаем дороги", можно было узнать об элементах дорожно-мостового строительства, локально-реконструктивных мероприятиях, изменении организации движения транспорта, планах по созданию выделенных полос и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также мерах, направленных на повышение безопасности движения транспорта. В частности, в материалах столичного стройкомплекса рассказывается, что строительные работы охватят Варшавское шоссе на протяжении 17,4 километра - от Садового кольца до МКАД.

 

В рамках реконструкции магистрали планируется построить тоннель под участком трассы от улицы Красного Маяка до улицы Подольских Курсантов и эстакаду для разворота и заезда на разгонную полосу на подходе к МКАД, устроить 113 заездных карманов для остановок, убрать 8 светофоров и организовать выделенную полосу для общественного транспорта.

 

В свою очередь реконструкция Каширского шоссе охватит участок дороги длиной 10,2 километра - от Варшавского шоссе до подъезда к поселку Развилка. В результате строительных работ на шоссе должны появиться два тоннеля на пересечении Каширки с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, будут убраны семь светофоров и четыре регулируемых перехода и организована выделенная полоса и пять новых остановок. По оценкам экспертов, реконструкция Каширски снизит транспортную нагрузку на трассу в 1,2 - 1,3 раза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей